Хочу - и демпингую.
Не хотите меня на работу брать - хрен с вами, без вас обойдусь.
Но ценовую политику моих собственных услуг устанавливать никому не дам.
Хочу - беру с клиента трешник, хочу - пятерку, не хочу - отказываюсь и дома сплю.
Вы зажрались, господа. Поэтому отдельные люди, пытающиеся свести концы с концами и работающие за 3-5 тысяч рублей за услугу, у Вас вызывают чувство брезгливости.
НТ, вы же сами некоторое время назад писали что не будете работать за маленькие суммы на уровне с демпингаторами, что вы цените свой труд выше эти копеечных цен. Что же произошло? Почему вы стали демпингатором?
Хотя большинство из таких "бизнесьменов" ничего интересного из себя не представляет.
Большинство демпингаторов что-то представляют из себя еще меньше.
amd, у Вас собственная контора? Вы где на нее деньги взяли?
Аргумент, что нашли чемодан с миллионом я не принимаю.
Аргумент, что вкалывали писят лет на трех работах, тоже - оставьте сказки для наивных курьеров.
Я видел ни один пример того как люди сами с нуля создавали свой бизнес без каких-либо первоначальных капиталов.
Но у них всех была одна отличительная черта - они находились в сложном материальном положении. Кто-то вырос в семье без отца и начал работу в 16 лет, у кого-то было трое детей и прокормить их с обычной работой было сложно, кто-то приехал из деревни и ему нужно было зацепиться в городе.
Наверно так получилось что им больше это все было надо, чем те у кого все было. (Под "все было", я имею ввиду не родителей которые зарабатывают много, а просто тех, у кого у родителей была своя квартира и относительно нормальные доходы, чтобы ребенку не приходилось идти работать в 16 лет.) И когда другие отработав 8 часовой рабочий день шли домой, воспринимая работу как что-то для чего есть только определенное время, другие в это время пахали, потому что у них не было другого выбора.
Тем кто вырос и живет в хороших условиях этого не понять.
Про "другим тоже трудно" - я тут предлагал махнуться трудностями одному гражданину, только он слинял в этот же день и больше не появлялся.
"Трудности" - это не движок в Майбахе стучит и не черную икру в ресторане подсунули вчерашнюю.
Это несколько иное.
Трудности это не сидеть одному в трехкомнатной квартире в Москве и ныть что жизнь плохая. А трудности это когда у девушки есть ребенок и нет мужа, она приехала из другого города, снимает квартиру и ей приходится пахать целыми днями и вечерами чтобы как-то прокормить себя и своего ребенка. Или еще хуже если муж живет с ними, но в семью ничего не приносит, а только забирает.
Да и это не самые большие трудности, бывает и хуже, гораздо хуже...
И перестаньте мне рассказывать сказки, что раскрученную юридическую фирму можно купить на пол-зарплаты.
Иначе я в Вас разочаруюсь совсем.
Купить нельзя, а создать можно. Раньше было можно. Когда цены на регу были адекватные.
Тут уже были сказочники "я сама в 25 лет на свою юрфирму заработала, подумаешь, образования нет и пешу с ашипками, но я заработала на нее честно, работая в другой фирме скеретаршей".
Образование это не главное в жизни. Особенно российской образование.
Давно заметил что уровень образования и уровень достатка напрямую не связан. Но это уже отдельный разговор...