Лицензия МЧС на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Re: Вопрос к заказчику

Требуется при этом ли вступление в СРО????
Нет

закон о пожарном СРО перенесён на ноябрь 2011 года
И до этого его мусолили весьма продолжительное время. Большие сомнения, что он вообще будет принят. Сейчас всё всех устраивает.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА

ноябрь 2011 года
Чтение?

И до этого его мусолили весьма продолжительное время. Большие сомнения, что он вообще будет принят. Сейчас всё всех устраивает.
Я так понимаю кормушку не отдают. :eek:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем

Я так понимаю кормушку не отдают.
Это всё было актуально в свете переходных положений 128-ФЗ, в свете которых лицензирование МЧС (пожарные работы) отменялось при введении техрегламентов, которым стало принято считать 123-ФЗ. По этому вопросу было множество судебной практики (вплоть до ВАСа), о том, что лицензирование в этой части больше не применяется. Сам МЧС, а за ним и ФАС были против. Хотя МЭР было как бы за. Вообщем множество переписки было по этому вопросу. А потом вдруг взяли и приняли 99-AP? в котором этих переходных положений больше нет, а лицензирование оставлено. Так что теперь период вялотекушей шизофрении, НОСТРОЙ вроде как бы и за, но всё на сейчас всех устраивает.

• Мне нравится

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
А воть

2 чтение

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=305620-5&01

Ну изменения есть, МЧС теперь другая контора, так что всё из этого и вытекает.
В поправках написано

3. Лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, выданные до вступления в силу статьи 3 настоящего Федерального закона действуют до 1 июля 2012 года.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Саморегулирование СРО в области строительства, проектирования и изыскания не вечно, перенасыщен рынок фирмами с допусками СРО, а те кто остались, типа холдинги, сейчас делают под себя. Раньше было 270000 фирм, у которых были лицензии, сейчас 100000 фирм, у которых допуски СРО.
Поэтому сейчас лоббируется закон о ЖКХ(управляющих) компаниях и закон о пожарном СРО, все же хотят жить и кушать.

Но вот контроль всё равно останется за МЧС, или в свете последнего закона, как-то по другому.

• Мне нравится

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Re: А воть

Artem123, это всё только проекты слова. Пока есть 99-ФЗ, там этот вид деятельности лицензируется. Закон от 04.05.2011, то есть принят после так и не состоявшегося окончательного второго чтения. Ну канешна можно ещё не действующий в части закон переписывать, да только надо это кому сейчас?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Re: А воть

Artem123, это всё только проекты слова. Пока есть 99-ФЗ, там этот вид деятельности лицензируется. Закон от 04.05.2011, то есть принят после так и не состоявшегося окончательного второго чтения. Ну канешна можно ещё не действующий в части закон переписывать, да только надо это кому сейчас?

Надо- Виктор Семенович хочет успеть до пенсии дело своей жизни завершить