Очень важно!!! Подскажите пожайлуста - ТД с генеральным директором

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
при истечении срока действия трудового договора с генеральным директором и заключения нового трудового договора с ним нужно издавать новый приказ о вступлении в должность или нет?

Заранее благодарю.

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Нужно смотреть срок полномочий гендиректора в уставе.
И совпадает ли это с истечением срока действия ТД....

Спасибо, в уставе срок 3 года.

С директором был заключен срочный ТД на год, он истек.
Протоколом ОСУ было принято решение заключит новый ТД с директором сроком на 2 года.

Т.е. по факту привели в соотв. с Уставом.

В данном случае при истечении срока действия трудового договора с генеральным директором и заключения нового трудового договора с ним нужно издавать новый приказ о вступлении в должность или нет?

Заранее спасибо.

igor56

Пользователь
Спасибо, в уставе срок 3 года.

С директором был заключен срочный ТД на год, он истек.
Протоколом ОСУ было принято решение заключит новый ТД с директором сроком на 2 года.

Т.е. по факту привели в соотв. с Уставом.

В данном случае при истечении срока действия трудового договора с генеральным директором и заключения нового трудового договора с ним нужно издавать новый приказ о вступлении в должность или нет?

Заранее спасибо.

не знаю почему вы изначально директора на год принимали на работу и какое при этом основание указывали, но сейчас вам приказ новый издавать нужно обязательно, к стати не забудьте посмотреть ст.79 ТК РФ и привести кадровые документы в соответствие

• Мне нравится
Реакции: nsi

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
не знаю почему вы изначально директора на год принимали на работу и какое при этом основание указывали, но сейчас вам приказ новый издавать нужно обязательно, к стати не забудьте посмотреть ст.79 ТК РФ и привести кадровые документы в соответствие

Спасибо Вам огромное.

Поясню:
Генеральный директор был назначен протоколом ОСУ, срок на который он назначен в протоколе не указан. В Уставе прописано, что директор избирается сроком на три года.
Однако с директором был заключен срочный трудовой договор на 1 год, этот год истек 15 октября 2011. Протокол ОСУ от 15 октября 2011 гласит " В связи с истечением срока действия договора, заключить с ЕИО трудовой договор сроком на 2 года."

Заранее спасибо.

Добавлено через 18 часов 16 минут 14 секунд
Спасибо Вам огромное.

Поясню:
Генеральный директор был назначен протоколом ОСУ, срок на который он назначен в протоколе не указан. В Уставе прописано, что директор избирается сроком на три года.
Однако с директором был заключен срочный трудовой договор на 1 год, этот год истек 15 октября 2011. Протокол ОСУ от 15 октября 2011 гласит " В связи с истечением срока действия договора, заключить с ЕИО трудовой договор сроком на 2 года."

Заранее спасибо.

подскажите пожайлуста кто знает - КАК ПРАВИЛЬНО!!!:eek:

nassty2009

Местный
7 Июл 2008
137
1

Я бы подсказала, но не знаю как правильно.:dont_know:

igor56

Пользователь
И так, сначала нужно:
1. официально расторгнуть трудовой договор (который истек по сроку действия), издать приказ о расторжении трудового договора, внести запись в трудовую книжку (в основание этих действий можно положить протокол ОСУ, хотя это не обязательно).
2. затем провести собрание ОСУ на котором назначить руководителя ООО, одному из учредителей поручить от имени ООО заключить трудовой договор с руководителем, и если руководитель остается тот же самый, то он издает приказ о вступлении в должность. (Если руководитель тот же, что и раньше, то в рег.налог.орган ничего подавать не нужно.)

Другими словами действующий ТК РФ (т.к. НК РФ и закон о регистрации здесь не причем), говорит что если срок трудового договора истек, а работник (т.е. руководитель в вашем случае) продолжает работать или с ним продлевают трудовой договор (а не расторгают и заключают вновь) то работник считается принятым на постоянной основе (бессрочно). У меня в практике было несколько дел в суде на рассмотрении, поэтому к статье 79 ТК РФ рекомендую отнестись серьезно.

" В связи с истечением срока действия договора, заключить с ЕИО трудовой договор сроком на 2 года." ВОТ ИМЕННО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

"В данном случае при истечении срока действия трудового договора с генеральным директором и заключения нового трудового договора с ним нужно издавать новый приказ о вступлении в должность или нет?" НУЖНО