Исполнение обязательства надлежащему лицу

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
Хочу услышать ваше мнение,буду признательна, по такой простой ситуации:
Заключен договор аренды. Арендодатель - физик, направляет письмо арендатору с указанием перечислять арендую плату третьему лицу, по указанным в письме реквизитам.
Достаточно ли такого уведомления для перечисления арендной платы третьему лицу или необходима нотариальная доверка? или может быть трехстороннее соглашение заключить? (хотя лично я в этом соглашении не вижу смысла).
Выскажитесь люди добрые!:)

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
То есть договор в пользу третьеголица. Тогда в дльнейшем для расторжения договра не надо будет согласие третьего лица получать?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
физик, направляет письмо арендатору с указанием перечислять арендую плату третьему лицу, по указанным в письме реквизитам.
Достаточно. Хотя если это не разовый платеж, а арендодатель у вас физик, то понимаю ваши опасения. Меня бы то же насторожило :). По крайней мере попросил бы представить обоснование таких платежей...

или может быть трехстороннее соглашение заключить?
О чем соглашение то? У вас нет и не может быть обязательств перед третьим лицом, у него перед вами. Ну и что это будет за соглашение?

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
ну я так понимаю или договор в пользу третьего лицо, то есть доп соглашение к аренде об этом. Или уступка права требования. Но уступка тоже смущает, так как я период заранее определить не смогу, за который уступаетя требоваие, так как освободить помещеие и расторгнуть договор мы можем в любой момент.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
или договор в пользу третьего лицо
для этого у третьего лица должны быть требования к вашему арендодателю.

Или уступка права требования.
невозможна если не было перехода права собственности на арендуемое имущество. Или вы планируете ее подписывать ежемесячно после закрытия актов?

Тогда в дльнейшем для расторжения договра не надо будет согласие третьего лица получать?
Статья 430. Договор в пользу третьего лица
2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, с момента выражения третьим лицом должнику намерения воспользоваться своим правом по договору стороны не могут расторгать или изменять заключенный ими договор без согласия третьего лица.

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
У нас предоплата по догвору аренды. Но ведь устпука ещё е возникшего права требования возможна. но с точным указанием периода. поэтому если делать уступку, то действиетльно ежемесяно.
И вообще дума, самый иделаьный вариант нотариальная доверенность от физ лица (арендодателя) на получение денег. спасибо:) все разжевали и утвердили меня в моем мнении:rolleyes:

Дмитрий 46

Новичок
28 Июн 2011
9
6
Москва
Если это разовый платеж, то можно не волноваться и заплатить. Аналогия: разовые платежи между юриками.

Если же это на постоянной основе:

1. В письме от Арендодателя указать, что это оферта с определенными изменениями к условиям ранее заключенного договора. Ваше согласие это Акцепт. В данном случае у вас заключено доп соглашение к договору.

2. Заключить доп соглашение к договору об изменении условий оплаты.

Для подстраховки вообще заверить все это нотариально.