Протокол о нераспределении прибыли

ЦДИ

Новичок
4 Апр 2011
22
0
Необходимо составить протокол о том, что в первый год жизни общества участники не претендуют на прибыль.
в уставе прописана возможность распределения прибыли раз в год.
можно ли сделать этот протокол "на перед"?

п.с. и как сформулировать?
повестка - решение вопроса о нераспределении прибыли за первый год
решили: не претендовать ....
так-с? :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Если раз в год, то просто на годовом собрании в повестку дня включите вопрос о распределении прибыли и в результативной части пишите, что прибыль решили не распределять.:)

ЦДИ

Новичок
4 Апр 2011
22
0
Если раз в год, то просто на годовом собрании в повестку дня включите вопрос о распределении прибыли и в результативной части пишите, что прибыль решили не распределять.:)

это по прошествии года.
а как решить этот вопрос на год вперед, то есть фирма создана 15 февраля, а 25 решают в первый год на прибыль не претендовать??

ЦДИ

Новичок
4 Апр 2011
22
0
А зачем?
Будет проще сделать учредительный договор (14-ФЗ, ст. 8, п. 3), где это прописать.

так понимаю его можно и после регистрации заключить.
а типового у вас не найдется? а то не знаю как делать, а там бы я сообразила...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
так понимаю его можно и после регистрации заключить
Конечно.

а типового у вас не найдется? а то не знаю как делать, а там бы я сообразила...
Да что там делать-то?:eek:
Просто люди между собой договариваются по вопросу распределении прибыли голосовать за нераспределение и все.

ЦДИ

Новичок
4 Апр 2011
22
0
ох, делаю протокол:

На собрании присутствовали все участники общества, кворум собрания имеется, собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня собрания.

Повестка дня:
Решение вопроса о нераспределении чистой прибыли, полученной в первый год существования Общества.

Слушали:
Председателя собрания ХХХ, предложившего не претендовать на чистую прибыль, которая будет заработана Обществом в течение 2011 года.

Постановили:
По истечению 2011 года не принимать решение о распределении чистой прибыли между участниками общества.

покритикуйте плиз!!!! если без учредительного договора, а только в протоколе - пойдет?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Ну и что? Сейчас решили не распределять, а потом решат распределить... В прочем, договор тоже вещь ненадежная...

• Мне нравится
Реакции: ЦДИ