Порядок ведения реестра акционеров

Ver@

Новичок
21 Апр 2010
11
0
Добрый день!
Столкнулась с ведением реестра, нужна помощь.
У нас ЗАО-зарегистрировали октябрь 2009, акции зарегистрировали январь 2010г.
Подготовили:
Правила, протоколы журналы, анкету эмитента, анкеты зарегистрированных лиц.
Вопрос? Какой изначальный порядок записи в журнал входящих и в регистрационный журнал ?

Мы сделали так:

В журнале учета входящих написала: анкета эмитента,Поручение эмитента об открытии эмиссионного счета и анкеты зарегистрированных

В регистрационный: Зачисление на эмиссионный счет Размещение ценных бумаг; Открытие эмиссионного счета эмитента, Распределение акций при учреждении Общества,Открытие лицевого счета зарегистрированного лица.

Но не совсем понятно какие документы необходимо предоставить регистратору и как открыть лицевые счета зарегистрированным лицам и посредством списания ценных бумаг с эмиссионного счета эмитента зачислить на них ценные бумаги в количестве, указанном в решении о выпуске ценных бумаг (при внесении в реестр записей о распределении акций при учреждении акционерного общества)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
И что за Поручение эмитента об открытии эмиссионного счета??

Добавлено через 7 минут 34 секунды
и как внести в реестр запись о распределении акций при учреждении акционерного общества:dont_know:

Добавлено через 21 минуту 46 секунд
и на основании каких документов проходит открытие эмиссионного счета?
достаточно регистратору-анкеты эмитента?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В журнале учета входящих написала: анкета эмитента,Поручение эмитента об открытии эмиссионного счета и анкеты зарегистрированных
И все? А остальные документы?

В регистрационный: Зачисление на эмиссионный счет Размещение ценных бумаг; Открытие эмиссионного счета эмитента, Распределение акций при учреждении Общества,Открытие лицевого счета зарегистрированного лица.
МОжет лучше: открытие эмисс. счета, зачисление ц.б. на эмисс. счет, открытие лицевых счетов владельцев, размещение ц.б.?

Но не совсем понятно какие документы необходимо предоставить регистратору и как открыть лицевые счета зарегистрированным лицам и посредством списания ценных бумаг с эмиссионного счета эмитента зачислить на них ценные бумаги в количестве, указанном в решении о выпуске ценных бумаг (при внесении в реестр записей о распределении акций при учреждении акционерного общества)
Устав, договор о создании.

Ver@

Новичок
21 Апр 2010
11
0
в общем:
1. как внести запись о размещении ценных бумаг??
2. как открыть лицевой счет зарегистрированного лица??
3. нужно ли открывать эмиссионный счет? я так поняла, что при размещении надо, но как именно.:dont_know:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Ver@
И все? А остальные документы?

а какие остальные??

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Устав, договор о создании.[/QUOTE]

и что получается...я регистратор, мне принесли устав, договор о создании и я открываю лицевой счет зарегистрированного лица??? а в законе написано: анкета и паспорт.
и должен ли регистратор устав и договор заносить в журнал входящих??

Добавлено через 8 минут 22 секунды
МОжет лучше: открытие эмисс. счета, зачисление ц.б. на эмисс. счет, открытие лицевых счетов владельцев, размещение ц.б.?

а кто его знает как правильно???

Добавлено через 29 минут 56 секунд

Помогите, я совсем запуталась:confused:

Добавлено через 4 часа 44 минуты 29 секунд
Что совсем никто не знает?:eek:

юрристЯ

Пользователь
21 Июн 2010
52
1
здравствуйте!
ситуация: ЗАО, один акционер, ничего не вели. как лучше сейчас оформить реестр?
спасибо

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
нужны формы документов времен 1998 г.(анкеты,лиц.счет и т.д.,формы журналов) восстанавливаем реестр. будем благодарны