Соглашение о расторжении договора. Что дальше?

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Стороны хотят расторгнуть договор долевки. Застройщик направляет Дольщику соглашение о расторжении, где прописывает, что обязуется вернуть только сумму квартиры. Договор заключался в 2007 г. и стоимость квартиры была в два раза меньше. Дольщик хочет взыскать неустойку и убытки (сумма нормальная). Вопрос - подписав соглашение о расторжении договора сможет ли потом Дольщик взыскать убытки и неустойку? Согласно ст. 452 ГК РФ, при расторжении договора обязательства сторон прекращаются. По п. 5 ст. 453 ГК РФ, если основанием для расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением договора.

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
Перед расторжением договора напишите претензию Застройщику, прописав в ней сумму неустойки.

Если Застройщик отказывается удовлетворить претензию, выходите в суд и в судебном порядке расторгаете договор и взыскиваете неустойку.

Если вы расторгли договор с Застройщиком в добровольном порядке, значит никаких претензий к нему не имеете.

• Мне нравится
Реакции: лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
ну вот) что то я тут намудрила с ответами) повторюсь: а есть ли смысл расторгать договор, тогда уж надо сразу с претензии начинать... только это палка о двух концах, тут Застройщик сам хочет добровльно вернуть деньги, а если начинать с убытками впрягаться то нечего хорошего может и не получиться... Решение суда получил, попробуй взыскать вот последнее самое что ни на есть ужасное...