переход доли умершего уч-ка Обществу в Питере

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как на практике в 15-ке проходит
переход доли умершего участника Обществу.

1) кто заявитель - Директор?
2) 14001 утвержденная или рекомендованная?
3) помимо 14001 какие еще документы прикладывать?
4) в 14001 заполняем листы Г и Л? М?

Спасибо.

Добавлено через 38 минут 33 секунды
можно ли долю сразу распределить оставш.участнику?
почему в 15-ке по телефону говорят что нельзя одним этапом переход доли Обществу и рспределение? у нас же смерть участника.
Кто нибудь делал в один этап?
И нет ли примерной формы решения единственного (оставшегося) участника на эту тему.
В уставе у нас прописано переход доли к наследникам только с согласия участников (в нашем сл.участника). Отавшийся участник не согласен отдававать долю наследникам. Умерший участник умер в 2009 году.
Попадаем ли мы на штраф в налоговой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Naday

Новичок
7 Июн 2010
26
14
Недавно выводила умершего участника, подавала документы согласно Письму Минфина от 25.06.2009 № МН-22-6/511@:
1. рекомендованную форму 14001: заявитель - директор, заполняла листы Г, Л
2. Отказ участника от дачи согласия на переход доли к наследника с отметкой Ген. директора. Отказ мы делали текущим числом, хотя участник у нас умер еще в 2010 году.

Выход зарегистрировали. Правда я долю сразу не распределяла оставшемуся участнику, мой Генеральный решил делать в 2 этапа, но думаю, что это возможно и в один, приложив решение оставшегося участника о распределении доли.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Благодарю за ценную информацию.
Письмо Минфина прочитала.
Не могли бы вы скинуть образец отказа участника от дачи согласия наследнику annik1@yandex.ru

Недавно выводила умершего участника, подавала документы согласно Письму Минфина от 25.06.2009 № МН-22-6/511@:
1. рекомендованную форму 14001: заявитель - директор, заполняла листы Г, Л
2. Отказ участника от дачи согласия на переход доли к наследника с отметкой Ген. директора. Отказ мы делали текущим числом, хотя участник у нас умер еще в 2010 году.

Выход зарегистрировали. Правда я долю сразу не распределяла оставшемуся участнику, мой Генеральный решил делать в 2 этапа, но думаю, что это возможно и в один, приложив решение оставшегося участника о распределении доли.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А в случае если единственный участник и ГД - одно лицо?!
Кто принимает решение о смене руководителя?

Только единственный участник !:
Освобождает от должности ГД (себя) и избирает (не люблю этот термин, но другие еще хуже) другого ГД (не себя).

Либо наоборот, освобождает не себя и избирает :D:D:D себя !

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург
Только единственный участник !:
Освобождает от должности ГД (себя) и избирает (не люблю этот термин, но другие еще хуже) другого ГД (не себя).

Либо наоборот, освобождает не себя и избирает :D:D:D себя !

Смешно)))

Если этот участник умер, то что-то не складывается по это схеме):dash:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Если этот участник умер, то что-то не складывается по это схеме)
Путь правильный:
Тыча нотара в ст. 1173 ГК РФ убедить его (нотара) заключить договор доверительного управления долями.
После этого Д.У. пользуюсь своими полномочиями назначает генерального директора.
Если кто из уважаемых форумчан найдет наследственного нотариуса, который согласится на это пойти - напишите пожалуйста. Я такого еще не видел и не слышал. Впрочем, должен же быть кто-то первым (копирайт из "Старика Хоттабыча").

Путь второй.
Неправильный, но эффективный.
Признаюсь, как человек верующий, я потом в церковь хожу... свечки ставлю.
Впрочем, можно и в синагогу или в мечеть, каждому свое....

Короче, делаете решение о назначении "задним" числом и заверяете форму 14001 у нотариуса. Благо пятнадцатая наложка потом это решение не требует !

Пы-сы: извините, если что не совсем в русле обсуждения было, как говорится, чем могу....