Уведомление об открытии счета

gh2011

Пользователь
11 Сен 2011
31
1
Подскажите, когда уведомляется налоговая после открытия счета:
- подается форма С-09-1 (по новому приказу от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@)?;
- в территориальную налоговую?
- обязательная ли доверенность, если везет не гена?
- нужно ли еще какие-либо документы вести?

vicnick

Новичок
9 Сен 2008
14
1
Москва
Об открытии/закрытии счета уведомляются в течение 7-ми рабочих дней территориальная налоговая, а также тер. отделения ПФР и ФСС. Достаточно отправить уведомления/сообщения ценным заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Днем подачи будет дата отправления на штемпеле отд. связи. Можно вложить копию письма банка об открытии счета. Формы для ПФР и ФСС легко найти на форуме.

• Мне нравится
Реакции: gh2011

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
обязательная ли доверенность, если везет не гена?
Если будете лично подавать в налоговую,то нужна.
нужно ли еще какие-либо документы вести?
Можете копию справки прикрепить к сообщению об открытии счета.

• Мне нравится

gh2011

Пользователь
11 Сен 2011
31
1
Т.е. после регистрации 46 сама уведомляет фонды (из которых свой номер можно узнать через пару недель), а вот об открытии счета нужно уведомлять еще и в 7-дневный срок ПФ и ФСС самостоятельно?
Как лучше поступить? просто отправить все по почте - и в ПФ и ФСС и в территориальную налоговую?

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
вот об открытии счета нужно уведомлять еще и в 7-дневный срок ПФ и ФСС самостоятельно?

Да

Как лучше поступить? просто отправить все по почте - и в ПФ и ФСС и в территориальную налоговую?

Без разницы, можно и по почте. Только заказным с описью вложения

• Мне нравится

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
  • Мне нравится
Реакции: ALEX-Best
11 Янв 2012
1
0
Господа, а никто не обратил на п. 2 нового порядка заполнения формы сообщения об открытии (закрытии) расчётного счёта (приложение № 11 к приказу № ММВ-7-6-362@)? Там сказано, что форма заполняется в одном экземпляре.

Это такая шутка юмора? или есть / предполагаются какие-то другие доказательства факта уведомления ИФНС? Никто не в курсе?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Т.е. после регистрации 46 сама уведомляет фонды (из которых свой номер можно узнать через пару недель), а вот об открытии счета нужно уведомлять еще и в 7-дневный срок ПФ и ФСС самостоятельно?

отправьте 3 письма:в территориалку, ФСС и ПФР одним скопом и не парьтесь)

bay

Пользователь
6 Фев 2012
46
0
Друзья,

посоветуйте по порядку заполнения заявления об открытии счета.

В пустых клетках мы всегда ставим прочерк? Даже если там что написано, но пустые остались?

Если подает не ГД, другое лицо, необходимо доверенность в простой письменной форме?

заранее благодарю!

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Даже если там что написано, но пустые остались?
не принципиально, можно оставить пустыми в строчках, где уже есть текст.
необходимо доверенность в простой письменной форме?
верно, с печатью и подписью директора

• Мне нравится
Реакции: bay

Дама Tref

Пользователь
26 Апр 2011
74
4
Ребята подскажите, если счет открыт в доп.офисе сбербанка, то какой адрес банка указывать во втором листе уведомления для иНФС?? Вавилова 19 или адрес допа?

bay

Пользователь
6 Фев 2012
46
0
а нужно ли прошивать уведомление об открытии счета (2 старницы) ??