Два участника вместо одного.

Nikiton

Пользователь
26 Окт 2011
38
6
Устав ООО не приводился в соответствие с изменениями.

В 2006 году был выход одного из 2 учредителей. Остался один участник. В последней выписке выяснилось, что в реестре указано 2 участника (физ.): одно и то же лицо, только доли разные. Дублируется.
Я правильно понимаю дальнейшие действия:
1. 14-ая старая форма (3 листа заявления). Надо ли нотариально заверять?
2. Лист Л новой 13. Первые страницы 13 новой не нужны? И надо ли его нотариально заверять?
3. Заявитель - генеральный?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Почему
Лист Л новой 13.
если

Добавлено через 24 минуты 7 секунд

И какова доля у ед. участника?

Добавлено через 25 минут 28 секунд
Добавлено через 24 минуты 7 секунд

И какова доля у ед. участника?[/QUOTE]

Lumina

Пользователь
29 Июл 2011
37
12
Подавайте на исправление ошибки форму 14 рекомен.ФНС.

Nikiton

Пользователь
26 Окт 2011
38
6
sarakot, я прошу прощения. Все немного не так.

ООО.
Один участник (должен быть, но в ЕГРЮЛ их два, подробнее ниже).
Устав не приводился в соответствие с 312-ФЗ.
ГРН от 2004 года и был связан с увеличением уставного капитала.

На настоящий момент в выписке видим:
Уставной капитал - 100 000 р. (условно) как надо, как и положено.
Количество участников - 2. И оба - одно и то же лицо. А должен быть один.
Бред. И при этом, у одного размер доли равен размеру уставного капитала, т.е. ему принадлежит 100 % УК. Как надо, как и положено. А у второго - того же, размер доли равен размеру уставного капитала до увеличения уставного капитала (до 2004 года).

Сходил в гости на консультацию, где "ведущие" поведали так:
1. Заявитель - Гена.
2. 14-ая - 3 листа
3. 13-ая старая форма. На мои мольбы и просьбы сообщили конкретный лист приложения - "Г".
Качаю старую форму с офсайта налоговой и понимаю, что лист "Г"... расстраиваюсь.
Че делать-то? Как убрать запись в ЕГРЮЛ о втором участнике?

Добавлено через 22 минуты 48 секунд
Lumina, ситуация такая, что подавали 14 форму. Получили отказ с формулировкой "Указанный ГРН ... был присвоен юр.лицу при внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, связанных с внесением изменений в учдокументы на основании формы 13.

Lumina

Пользователь
29 Июл 2011
37
12
Nikiton, а у вас точно ошибка образовалась при увеличении уставного капитала в 2004 г., а не при выходе участника в 2006 г.?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
подавали 14 форму. Получили отказ с формулировкой "Указанный ГРН ... был присвоен юр.лицу при внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, связанных с внесением изменений в учдокументы на основании формы 13.
всего лишь надо было грн невносимых указывать...

Nikiton

Пользователь
26 Окт 2011
38
6
Lumina, hot8mail, благодарю за помощь!

Если бы была возможность, то я б отредактировал первое сообщение, дабы не создавать путаницу и сумятицу в теме.

Lumina, Изначально, как и впоследствии был лишь один участник. Он же и остался. Внесения связаны исключительно с увеличением уставного капитала.

hot8mail, В выписке нет больше записей от той же даты. Веду речь о записях (сведениях) в ЕГРЮЛ, которые представляли по 14 форме в 2004 году (говорят, что была такая практика). К тому же из архива организации (базы внутренних доков нет файла по 14-ой форме. Хотя по 13-ой есть). Таким образом, подавали лишь одну 13 форму.

Добавлено через 27 часов 23 минуты 52 секунды
Был сегодня на консультации. Говорят, что "пишите заявление". Иначе никак.

ТРОЦКИЙ

Пользователь
14 Ноя 2011
65
17
Москва Россия
Иногда бывает, что один физик фигурирует в реестре два раза. В моей практике было такое - это ошибка налоговиков, если естественно, вы верно оформили все листы заявления. Выход - подача исправленной формы.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Если делать выход могут отказать... проще все таки исправить... лично мое мнение.
В Вашем случае Вам просто необходимо было указать ГРН другой... так как по всей видимости ошибка возникла не в момент увеличения УК, а в момент выхода.. логично вполне... И скорее всего Вы изначально просто не правильно оформили документы...
Форма 14001 старая три листа заверенные нотариусом, указываете ГРН присвоенный при выходе участника, форма 14001 листы на выход участника(подшиваете к заверенной 14001 на исправление ошибки, на сшивке кол-во листов и подпись ген.директора), сопроводительное письмо и все это сдаем

Nikiton

Пользователь
26 Окт 2011
38
6
... так как по всей видимости ошибка возникла не в момент увеличения УК, а в момент выхода.. логично вполне... И скорее всего Вы изначально просто не правильно оформили документы...

Какого выхода?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253

В 2006 году был выход одного из 2 учредителей. Остался один участник.

Или вы ошибочно написали?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nikiton

Пользователь
26 Окт 2011
38
6
pizanskaya, угу...
Посмотрите мои сообщения от 09 и 10 чисел )

Nikiton

Пользователь
26 Окт 2011
38
6
В общем, решили проблему так. Написали заявление в свободной форме с указанием ошибки.
Через две недели получили письмо из налоговой и выписку из ЕГРЮЛ с верными сведениями.
Я доволен )

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
В общем, решили проблему так. Написали заявление в свободной форме с указанием ошибки.
Через две недели получили письмо из налоговой и выписку из ЕГРЮЛ с верными сведениями.
Я доволен )

Быстро они)) поздравляю, Вам просто повезло!)