Регистрация договора дарения земельного участка с садовым домиком (в СНТ)

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Регистрация договора дарения земельного участка с садовым домиком (в СНТ):
Вопрос 1 - госпошлина сколько составляет?
Вопрос 2 - садовый домик в БТИ на учете не стоит, регистрировался в ФРС по Декларации (по дачной амнистии), что с ним?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Регистрация договора дарения земельного участка с садовым домиком (в СНТ):
Вопрос 1 - госпошлина сколько составляет?
Вопрос 2 - садовый домик в БТИ на учете не стоит, регистрировался в ФРС по Декларации (по дачной амнистии), что с ним?

1. 1000 рублей с каждого.

2. точно так же как и земля.

для таких вопросов лучше пользоваться сайтом www.gosuslugi.ru

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Так 1000 за каждого т.е. земля и домик с дарителя и одариваемого за договор в кот включен домик и + за св-ва?

Про 2 не поняла:dont_know:

дом это отдельный объект недвижимого имущества, поэтому у Вас две сделки.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
дом это отдельный объект недвижимого имущества, поэтому у Вас две сделки.

Так по сумме получается 4000 чтоли?

А сам домик регистрируется и прописывается в договоре без БТи-ишных доков? Только декларациия и св-во?:dont_know:

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Так по сумме получается 4000 чтоли?

А сам домик регистрируется и прописывается в договоре без БТи-ишных доков? Только декларациия и св-во?:dont_know:

получается что 4000 рублей.

тут лучше позвонить в отдел Росреестра по месту нахождения садового дома и уточнить этот вопрос.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Я туда планирую ехать на днях заодно и подуточню.

мне тоже этот вопрос интересен,

по определению кадастровый паспорт на дом нужен при переходе прав собственности, декларация только при дачной амнистии.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
мне тоже этот вопрос интересен,

по определению кадастровый паспорт на дом нужен при переходе прав собственности, декларация только при дачной амнистии.

Вот поэтому и не люблю я, чтоб регистрировалось право собственности на дом по декларации.

Клиент жмот за каждую копейку торгуется, если еще и БТИ всплывет надо будет делать воплей не оберешься:new_russian:

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
за регистрацию перехода права на землю - 1000р., за регистрацию договора дарения дома - 1000р. и регистрацию перехода права на дом - 1000р., итого госпошлина составит 3000р.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Вот поэтому и не люблю я, чтоб регистрировалось право собственности на дом по декларации.

Клиент жмот за каждую копейку торгуется, если еще и БТИ всплывет надо будет делать воплей не оберешься:new_russian:

садовый дом регистрируется только по декларации, у меня документы БТи не приняли.

Добавлено через 7 минут 30 секунд
еще нашел в интернете

http://www.to16.rosreestr.ru/registr/rights_1/dly_gragdan/neshylye_pomech/dogdarda4dom

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Поправлю - Госпошлина за землю в СНТ - 200 рублей (НК ст. 333.33 п.24)
Договор дарения 1000, за дом - 1000, за землю 200 = 2200.
Кадастровый на домик обязательно

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
садовый дом регистрируется только по декларации, у меня документы БТи не приняли.
Это когда регистрация права собственности, а когда отчуждение - надо.

• Мне нравится
Реакции: EnOt

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Поправлю - Госпошлина за землю в СНТ - 200 рублей (НК ст. 333.33 п.24)
Договор дарения 1000, за дом - 1000, за землю 200 = 2200.
Кадастровый на домик обязательно

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Это когда регистрация права собственности, а когда отчуждение - надо.

ну тогда и я поправлю, договор дарения дома и земли 1000 рублей, за дом 200, за землю 200 руб, итого 1400 рублей

кадастровый паспорт на садовый дом не нужен, достаточно декларации.

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
ну тогда и я поправлю, договор дарения дома и земли 1000 рублей, за дом 200, за землю 200 руб, итого 1400 рублей
Госпошлина за любой объект, кроме земли для физлиц - 1000 рублей.
кадастровый паспорт на садовый дом не нужен, достаточно декларации.
Опять неправда ваша. В декларации я могу написать все что мне угодно или показалось, и мне зарегистрируют право собственности на основании моих данных. А для отчуждения мои домыслы - не факт, Росреестр потребует кадастровый, чтобы сравнить мои данные в декларации и данные БТИ. НЕ смущайте человека!

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Госпошлина за любой объект, кроме земли для физлиц - 1000 рублей.

Опять неправда ваша. В декларации я могу написать все что мне угодно или показалось, и мне зарегистрируют право собственности на основании моих данных. А для отчуждения мои домыслы - не факт, Росреестр потребует кадастровый, чтобы сравнить мои данные в декларации и данные БТИ. НЕ смущайте человека!

внимательнее читайте статью НК которую сами и привели, там четко все написано:

24) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества - 200 рублей;

Я звонил в отдел Росреестра по МО и уточнил там вопросы про пошлины и кадастровый паспорт на садовый дом.

не смущайтесь, удачи:)

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Я не смущаюсь. Я уверена в свое правоте на 150%.
Не надо путать регистрацию права собственности при дачной амнистии и перехода права собственности при сделке по отчуждению. Разные госпошлины. И кадастровый нужен. На что спорим?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Я не смущаюсь. Я уверена в свое правоте на 150%.
Не надо путать регистрацию права собственности при дачной амнистии и перехода права собственности при сделке по отчуждению. Разные госпошлины. И кадастровый нужен. На что спорим?

ок спорим на бутылку коньяка Martell XO

вот телефон отдела Росреестра по Раменскому району

8 (496) 467-11-43

Добавлено через 15 минут 33 секунды
звоню 8-800-100-34-34 телефон портала росреестра

1. кадастровый паспорт точно не нужен, только декларация.

2. поводу пошлины говорят 1000 руб, 1000 руб. + 200 руб.

так что 50 на 50

pav

Новичок
1 Июл 2009
24
5
1. регистрация договора дарения 1000р
2. регистрация перехода пр собственности на дом 1000р
3. регистрация перехода пр. собственности на землю в зависимосити от разрешеного использования 200 или 1000р.

по дому
свидетельство, декларацию квитанцию
по земле
свидетельство правооснование(постановление договор что там у вас)

договор дарения