Регистрация договора дарения земельного участка с садовым домиком (в СНТ):
Вопрос 1 - госпошлина сколько составляет?
Вопрос 2 - садовый домик в БТИ на учете не стоит, регистрировался в ФРС по Декларации (по дачной амнистии), что с ним?
1. 1000 рублей с каждого.
2. точно так же как и земля.
Так 1000 за каждого т.е. земля и домик с дарителя и одариваемого за договор в кот включен домик и + за св-ва?
Про 2 не поняла:dont_know:
дом это отдельный объект недвижимого имущества, поэтому у Вас две сделки.
Так по сумме получается 4000 чтоли?
А сам домик регистрируется и прописывается в договоре без БТи-ишных доков? Только декларациия и св-во?:dont_know:
получается что 4000 рублей.
тут лучше позвонить в отдел Росреестра по месту нахождения садового дома и уточнить этот вопрос.
Я туда планирую ехать на днях заодно и подуточню.
мне тоже этот вопрос интересен,
по определению кадастровый паспорт на дом нужен при переходе прав собственности, декларация только при дачной амнистии.
Вот поэтому и не люблю я, чтоб регистрировалось право собственности на дом по декларации.
Клиент жмот за каждую копейку торгуется, если еще и БТИ всплывет надо будет делать воплей не оберешься:new_russian:
Это когда регистрация права собственности, а когда отчуждение - надо.садовый дом регистрируется только по декларации, у меня документы БТи не приняли.
Поправлю - Госпошлина за землю в СНТ - 200 рублей (НК ст. 333.33 п.24)
Договор дарения 1000, за дом - 1000, за землю 200 = 2200.
Кадастровый на домик обязательно
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Это когда регистрация права собственности, а когда отчуждение - надо.
Госпошлина за любой объект, кроме земли для физлиц - 1000 рублей.ну тогда и я поправлю, договор дарения дома и земли 1000 рублей, за дом 200, за землю 200 руб, итого 1400 рублей
Опять неправда ваша. В декларации я могу написать все что мне угодно или показалось, и мне зарегистрируют право собственности на основании моих данных. А для отчуждения мои домыслы - не факт, Росреестр потребует кадастровый, чтобы сравнить мои данные в декларации и данные БТИ. НЕ смущайте человека!кадастровый паспорт на садовый дом не нужен, достаточно декларации.
Госпошлина за любой объект, кроме земли для физлиц - 1000 рублей.
Опять неправда ваша. В декларации я могу написать все что мне угодно или показалось, и мне зарегистрируют право собственности на основании моих данных. А для отчуждения мои домыслы - не факт, Росреестр потребует кадастровый, чтобы сравнить мои данные в декларации и данные БТИ. НЕ смущайте человека!
Я не смущаюсь. Я уверена в свое правоте на 150%.
Не надо путать регистрацию права собственности при дачной амнистии и перехода права собственности при сделке по отчуждению. Разные госпошлины. И кадастровый нужен. На что спорим?
Скидываемся? :friends:так что 50 на 50
Скидываемся? :friends:
Предлагаю дождаться регистрации у задавшего вопрос