Регистрация договора дарения земельного участка с садовым домиком (в СНТ)

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
А сам домик регистрируется и прописывается в договоре без БТи-ишных доков?
если в ППФ договор будет так и на фига там БТИшные документы, у вас есть свидетельство о гос регистрации права на основании Декларации вот его и описываете в договоре. а вот если к нотариусу пойдете договор делать то нотариус потребует документы из БТИ точно и справку об оценке дома тоже.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
если в ППФ договор будет так и на фига там БТИшные документы, у вас есть свидетельство о гос регистрации права на основании Декларации вот его и описываете в договоре. а вот если к нотариусу пойдете договор делать то нотариус потребует документы из БТИ точно и справку об оценке дома тоже.

регистрация нотариального договора все равно будет на основании Декларации.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
Кто В споре победил???
Я честно болею заspiroksi, т.к. переход собственности ее правда...

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
регистрация нотариального договора все равно будет на основании Декларации.
А при чем тут регистрация, вопрос был нужны ли документы БТИ при заключении договора дарения домика, зарегистрированного по декларации.
Я и сказала нотариус документы БТИ потребует, для договора в ППФ они не нужны, достаточно сведений о доме сожержащихся в ЕГРП.
"Клиент жмот за каждую копейку торгуется, если еще и БТИ всплывет надо будет делать воплей не оберешься" :)
и я все правильно сказала нотариус потребует , россреестр нет.
Регистрировала в том же Раменском районе договор купли-продажи домика, оформленного по Декларации, ничего в БТИ не брала, составила договор , стороны подписали и вперед в Росреестр. А в подмосковье недавно столкнулась вообще не берут на регистрацию договора дарения правоустанавливаюшие документы на объект, говорят не надо у нас они есть. Так что и декларация скорей всего не потребуется только в договоре на нее надо ссылаться. Вот так вот.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Люди, а кто делает выписки из ЕГРП по МО?

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
172
128
Москва
Люди добрые кто регистрировал договор дарения земельного участка с домом, который был зарегистрирован просьба прислать шаблон договора если не жалко.Всем заранее спасибо:)