Можно ли не открывать милиции вообще?

Что-то подумалось - а я могу не открывать милиции (включая ГРУ, ФСБ, ФСО, ОМОН, Спецназ и подразделение "Альфа") дверь своей квартиры ни под какими предлогами?
А если у них проходит общегородская спецоперация или преследование особо опасного террориста, они вправе вынести дверь и войти без разрешения?
И куда жаловаться на такой беспредел?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Нетамбовский товарищ, если помещение в частной собственности ,то без допуска не имеют права. Хотя точно не могу утверждать.Может есть исключения.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Нетамбовский затеял пати, по поводу 11.11.11, а соседям не понравилось))
пыс.
по теме, только по решению суда они тебе дверь вынести могут

• Мне нравится
Реакции: regent
DIM@N, ты мне свой адрес шепни.
Я как-нибудь неожиданно сообщу в милицию (пардон, в полицию), что у тебя на квартире склад по хранению взрывчатки для террактов.
Ты такими же глюками позабавишься :) По полной программе.
Обещаю - скучно не будет...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,879
7,089
Санкт-Петербург

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Нетамбовский товарищ, Не знаю. Структуры на такой беспредел не идут. А кто идёт,потом получают по голове . Не имеют права.

Вспоминайте живой щит на Мкаде .
"В законе о милиции сказано: стражи порядка должны защищать жизни, здоровье и имущество граждан " (с)

Вспомните Итог данного дела,значительный.

Если интересно,могу выложить целый Закон о Полиции от 01.01.2011.

kyrator

Активист
если помещение в частной собственности ,то без допуска не имеют права
Легко. Если у них имеются основания полагать, что в квартире совершается преступление.

А иначе, любой хозяин квартиры может накупить продуктов на год, взять кого-нибудь в заложники, запереться в своей квартире и ни кому не открывать! А полиция под дверью топтаться будет... :D

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Нетамбовский товарищ, если помещение в частной собственности ,то без допуска не имеют права. Хотя точно не могу утверждать.Может есть исключения.
Просветите, плыз, чего за допуск такой, и какие СРО его выдают?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
по теме, только по решению суда они тебе дверь вынести могут

Могут и без решения, по подозрению или для пресечения преступления. Но потом в течении 24 часов обязаны его получить. (Потом. :D А если суд вдруг не разрешит, то починят дверь. :D)

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Легко. Если у них имеются основания полагать, что в квартире совершается преступление.
Когда у них есть основания,у них сразу имеется разрешение на Штурм(по другому это никак не назовёшь),это каждый знает. А просто так, никто ничего не делает.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Могут и без решения, по подозрению или для пресечения преступления. Но потом в течении 24 часов обязаны его получить. (Потом. :D А если суд вдруг не разрешит, то починят дверь. :D)
обязаны не получить, а уведомить прокурора в течение 24 часов.