Обжалование действий 46 МИФНС о назначении генерального

Del_ete

Новичок
13 Ноя 2011
3
0
Доброго дня всем!
Ситуация такова.

В организации с единственным учредителем, не установленными лицами были поданы документы в МИФНС № 46, на основании которых в организации был назначен новый генеральный директор. Учредитель такого решения не принимал. Было написано заявление в органы внутренних дел с закономерным итогом, отказ в возбуждении уголовного дела.

Обжалование действий налогового органа, насколько мне известно, в данной ситуации только через суд. Перерыл весь интернет, ни одного образца искового не нашел, на форуме что то то же не увидел.

Если есть возможность, буду рад образцу искового и совету как поступить в данной ситуации.

Письмо в 46 по данному факту писали, но ответа так и не получили, хотя налоговики говорят что ответили в срок.

Заранее благодарю за ответы.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Подать в суд. Если не получается написать исковое самостоятельно, имеет смысл нанять адвоката.

Medbrat-tm

Активист
Было написано заявление в органы внутренних дел с закономерным итогом, отказ в возбуждении уголовного дела.
:eek::eek::eek:

Подайте 14001 на настоящего гену и, вообще, проверьте всё что могло двинуться (думаю это уже сделано). Арбитраж не имеет смысла ИМХО - результат не соответствует усилиям.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Medbrat-tm,Там могли быть совершены некие действия новым ГД. Вопрос не только в том, кто сейчас директор, но и в легитимности действий предыдущего.

Medbrat-tm

Активист
amd, а что меняет арбитраж против 46-й? Подача 14001 (старого образца) не подтверждает легитимность незаконных действий. Тем более от имени участника подавались сведения о мошеннических действиях в мусарню органы внутренних дел и ФНС. Если ничего страшного не произошло - то смысла в нервотрепке нет.

• Мне нравится
Реакции: djo

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подача 14001 (старого образца) не подтверждает легитимность незаконных действий.
А они что подавать будут? Уточненные ФИО и ПД директора, с новыми ФИО и ПД, или назначение нового ЕИО? По факту сейчас в реестре новый ЕИО.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Надо узнать, что произошло, если произошло. Может выясниться не сразу. А изменения в реестре пройдут сегодняшним числом и дадут возможность новому.старому директору работать, если я правильно понимаю.

Del_ete

Новичок
13 Ноя 2011
3
0
amd, а что меняет арбитраж против 46-й? Подача 14001 (старого образца) не подтверждает легитимность незаконных действий. Тем более от имени участника подавались сведения о мошеннических действиях в мусарню органы внутренних дел и ФНС. Если ничего страшного не произошло - то смысла в нервотрепке нет.

Дело в том, что нет свидетельств по назначению нового генерального. Место нового генерального директора не известно. Учредитель (я думаю совместно с генеральным директором, в качестве третьего лица), должен подать в суд, с требованием об отмене регистрационного действия.

Сам практикующий юрист, просто с такими делами никогда сталкиваться не приходилось, нужна "рыба" искового заявления.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
последуйте хорошему совету -
Если не получается написать исковое самостоятельно, имеет смысл нанять ....

Подача 14001 (старого образца) не подтверждает легитимность незаконных действий.
то есть не снимает необходимость их оспаривания, буде такая потребность возникнет. Решение АСа этот вопрос снимает... А вот оспаривать действия предыдущего после обратной смены будет уже сложнее. Элементарно потому, что может понадобиться оспаривать каждое действие отдельно...