требования сро

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Прохожу проверку в новом сро, и не могу найти у них на сайте требования к квалсоставу, человек который отвечает по телефону ничем помочь не может...
Помогите разобраться, одинаковы ли требования у всех СРО к квалсоставу (вплане к специальностям (строител, инж ком, электрики, связисты
...) или у каждого сро свои требования к колву работников?
В случае выполнения работ на обычных объектах?

Тоесть может ли быть такое, что у
СРО X на вид работ : 17.2 (укладка трубопроводов канализационных напорных) необходимо 1 инженер-строитель, 2 инженера коммуникаций
а у СРО Y на этот же вид работ необходимо: 2 инженера-строителя 1 инженер коммуникаций?

Или всё-таки у всех сро одинаковые требования к одному и томуже виду работ?
Всем спасибо.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
У всех разные

Да подсчёт у всех разный, это зависит от внутреннего регламента СРО, есть ещё такое понятие как методика НОСТРОЙ( Нац объединение строителей), они выпустили методичку по 3 спеца на пункт, но т.к пункты пересекаются, их меньше нужно

Добавлено через 18 минут 43 секунды
если интересно напишу более подробнее в личку

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Прохожу проверку в новом сро, и не могу найти у них на сайте требования к квалсоставу, человек который отвечает по телефону ничем помочь не может...
Помогите разобраться, одинаковы ли требования у всех СРО к квалсоставу (вплане к специальностям (строител, инж ком, электрики, связисты
...) или у каждого сро свои требования к колву работников?
В случае выполнения работ на обычных объектах?

Тоесть может ли быть такое, что у
СРО X на вид работ : 17.2 (укладка трубопроводов канализационных напорных) необходимо 1 инженер-строитель, 2 инженера коммуникаций
а у СРО Y на этот же вид работ необходимо: 2 инженера-строителя 1 инженер коммуникаций?

Или всё-таки у всех сро одинаковые требования к одному и томуже виду работ?
Всем спасибо.
У всех разные требования - смотрите на сайте внимательнее , СРО обязано выкладывать на сайт требования к отдельным видам работ утвержденные общим собранием

• Мне нравится
Реакции: Artem123