Оформление ин работников в ООО

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Уважаемые форумчане!

Разъясните мне пожалуйста в чем разница и как мне нужно поступить что бы не нарушать закон и привлечении ин.работников.
Хотим в организацию привлечь рабочих, не высококвалиф.спецы. обычные подсобные рабочие.
Могут ли они сами сделать себе разрешения на работу или обязательно должны делать мы, организация?
и должна организация получать квоты на ин работников?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Уважаемые форумчане!

Разъясните мне пожалуйста в чем разница и как мне нужно поступить что бы не нарушать закон и привлечении ин.работников.
Хотим в организацию привлечь рабочих, не высококвалиф.спецы. обычные подсобные рабочие.
Могут ли они сами сделать себе разрешения на работу или обязательно должны делать мы, организация?
и должна организация получать квоты на ин работников?

Это зависит от гражданства Ваших сотрудников. Я так понимаю СНГ Вы хотите привлечь.
Вы правильно поняли, что иностранцы могут сами оформить разрешение а к Вам прийти уже с готовыми, и квоту необязательно в этом случае Вам иметь. Должность указанная в разрешении на работу должна соответствовать той должности, которую иностранный гражданин занимает в Вашей компании.
Единственное, когда они к Вам приходят в их разрешениях будет указано название сторонней организации, той, которая им оформляла разрешения. Ваша задача, поменять название работодателя в пластиках. И то, иностранец может сам это сделать. Вы уведомляете ФМС, Налоговую Центр занятости. Иностранец пишет заявление с просьбой о смене названия работодателя в пластике, прикладывает копию трудового договора и оригинал пластика, или либо Вы по доверенности от него сдаете в УФМС эти документы, либо иностранец может сам их подать в УФМС,

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
да, СНГ :), безвизовые.
у двух людей есть разрешения на работу но там не вписана никакая организация. что бы это значило?
получается что если работник сам оформил разрешение на работу, и мы взяли его к себе, то нам необходимо иметь след.документы.:
1. договор с сотрудником.
2.уведомления УФМС,налоговой и центра занятости
3 пластик(разрешение у работника)
4.миграционная карта
5. регистрация.
В случае проверки УФМС нужны еще какие то документы?
хотим оформить все по закону начислять зп и т.д. что б не было проблем. заранее спасибо за помощь :rose:

Сергей48

Новичок
8 Авг 2011
10
7
Если в разрешении на работу не указано наименование работодателя, то в нем должна буть указана территория действия разрешения. В этом случае иностранное лицо или лицо без гражданства может быть трудоустроено в любую организацию, зарегистрированную на указанной территории (конечно за исключением случаев, предусмотренных законодательством).

Есть бланк на сайте УФМС,который Вы должны заполнить и подать в течении, помоему сейчас 7 раб. дней,раньше было в течении 3-х раб, дней,УФМС вам ставит на нем отметку и когда приходит проверка Вы должны эту форму им предоставить,иначе все эти разрешения не действительны!:eek:

• Мне нравится
Реакции: Elizabet

ghgv

Пользователь
25 Июн 2010
75
12
А увольнять их как? Так же подавать уведомления в ФМС, в налоговую и Центр занятости? В какие сроки?

А увольнять их как? Так же подавать уведомления в ФМС, в налоговую и Центр занятости? В какие сроки?

Да,все тоже самое,только форма бланков не много другая,и если Вы в это время сделаи своим сотрудникам регистрацию,тоее надо будет сдать в паспортный стол иначе там какой то безумный штраф:(

Добавлено через 11 минут 2 секунды
Да,все тоже самое,только форма бланков не много другая,и если Вы в это время сделаи своим сотрудникам регистрацию,тоее надо будет сдать в паспортный стол иначе там какой то безумный штраф:(

а в принципе налоговой по фиг все эти бумаги,я однажды ее принесла еле-еле упросила поставить мне на бланке штампик,сказали,что нам это НЕ надо!!!самое главное УФМС:):new_russian:

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
да, СНГ :), безвизовые.
у двух людей есть разрешения на работу но там не вписана никакая организация. что бы это значило?
получается что если работник сам оформил разрешение на работу, и мы взяли его к себе, то нам необходимо иметь след.документы.:
1. договор с сотрудником.
2.уведомления УФМС,налоговой и центра занятости
3 пластик(разрешение у работника)
4.миграционная карта
5. регистрация.
хотим оформить все по закону начислять зп и т.д. что б не было проблем. заранее спасибо за помощь :rose:

Я так понимаю у Ваших сотрудников Разрешение на временное проживание, если не указан работодатель. Уточните у них этот вопрос.
В случае проверки, Вы все верно перечислили, но для инспектора ФМС в первую очередь будет интересно уведомление. Во время ли они сданы.
Поэтому отрывные части уведомления необходимо хранить в течении всего периода действия трудового договора.

• Мне нравится
Реакции: Elizabet

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
похожу у моих восточных красавиц левые разрешения. нужно оформлять все по новой. спасибо за помощь! :rose: