Ликвидация ЗАО. Регистрация акций

Say

Новичок
15 Ноя 2011
6
0
Подскажите пожалуйста, необходимо ли регистрировать акции ЗАО, если оно находится в процессе ликвидации? каким нормами это регулируется?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Say, для ликвидации не имеет значения, была ли эмиссия акций или нет.

• Мне нравится
Реакции: Raya

Say

Новичок
15 Ноя 2011
6
0
По закону нужно зарегистрировать акции ЗАО в течении месяца после создания ЗАО. Иначе штраф за непредоставление документов на регистрацию. У нас процесс ликвидации затянулся на полгода и еще неизвестно сколько продолжится. Вот и возник вопрос, нужно ли регистрировать эти акции?

Say

Новичок
15 Ноя 2011
6
0
Ну хорошо, регорган не проверяет. А ФСФР? у нас ликвидация продолжится еще примерно год( т.к. ЗАО является истцом по судебному делу, и неизвестно когда закончится этот процесс.) Сейчас по идее надо подавть ликвидационный баланс, последний этап.
Т.е. получается ЗАО уже существует полгода и еще будет существовать год. А по закону нужно в течении месяца акции регистрировать. Меня интересует взаимоотношение именно с ФСФР, имеют ли они право вынести постановление об адм. правонарушении? ( штрафы то там немаленькие)

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Меня интересует взаимоотношение именно с ФСФР, имеют ли они право вынести постановление об адм. правонарушении? ( штрафы то там немаленькие)
если Вами был пропущен срок регистрации акций, то конечно такое постановление может быть вынесено, другой вопрос, какова вероятность вынесения такого постановления.....исходя из практики могу сказать, что за все время проведения ликвидаций ни одного такого случая не было...

• Мне нравится
Реакции: Say

Say

Новичок
15 Ноя 2011
6
0
Звонила в ФСФР. Сказали что если ЗАО на ликвидации, то они " не будут обращать внимание на такие организации". Вот только на основании чего они так говорят и норму закона мне так и не сказали:dont_know:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Звонила в ФСФР. Сказали что если ЗАО на ликвидации, то они " не будут обращать внимание на такие организации". Вот только на основании чего они так говорят и норму закона мне так и не сказали:dont_know:

- тут дело "не в норме закона", а в их "расчете": зачем им выносить постановление о взыскании штрафа (а штрафы там в сотнях тысяч рублей для юрлица), если "нахождение в ликвидации" предполагает, что такая организация "мягко говоря" не собирается ни регить акции, ни платить такой штраф (и вынесенное постановление окажется неисполняемым)...

• Мне нравится
Реакции: Say