Проверка достоверности сведений. Наименование оценщика.

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Здравствуйте.
РО ФСФР выдало уведомление о проверке достоверности сведений.
Причина в наименовании саморегулируемой организации, членом которой является оценщик.
В Решении акционера указано: Некоммерческое партнерство "СМАОс".
Я же в пункте 8.6 Решения о доп. выпуске указал полное наименование как указано на их сайте: Некоммерческое партнерство «Сообщество специалистов-оценщиков «СМАО»
Как это исправлять я не знаю.
Есть 2 варианта:
1. Исправлять Решение акционера.
2. Исправлять Решение о доп. выпуске.
В первом случае проблема в том, что акционер - Комитет по управлению городским имуществом, то есть возможна бумажная волокита и все затянется.
Во втором случае ФСФР может опять проверять достоверность так как требуется указывать полное наименование саморегулируемой организации оценщиков.
У кого какие мысли?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
оказывается есть и СМАО есть и СМАОС, это разные организации и разные счета разные ИНН вот сюда посмотрите http://smao.ru/ru/company/contact.html хотя у них и одинаковый юр. адрес
вы там уточните что у вас СМАо или СМАОс и соответственно либо перепишите решение либо напишите в объяснительной что например в реш. об учреждении тех. ошибка. Посмотрите по отчету может там оценщик указал свои данные как он там указал так и правильно будет. Теоретически оценщик может членствовать и там и там.

вот ИНН СМАОс 7706598106 вот ОГРН 1057748848002
ВОТ СМАО 7706519810 Некоммерческое партнерство "Сообщество оценочных компаний "СМАО" краткое СМАО 1047796002451

так что вы уж разберитесь чтоб однозначно было кто не обязательно переделывать решение о создании, возможно просто написать объяснительную

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
оказывается есть и СМАО есть и СМАОС, это разные организации и разные счета разные ИНН вот сюда посмотрите http://smao.ru/ru/company/contact.html хотя у них и одинаковый юр. адрес
вы там уточните что у вас СМАо или СМАОс и соответственно либо перепишите решение либо напишите в объяснительной что например в реш. об учреждении тех. ошибка. Посмотрите по отчету может там оценщик указал свои данные как он там указал так и правильно будет. Теоретически оценщик может членствовать и там и там.

вот ИНН СМАОс 7706598106 вот ОГРН 1057748848002
ВОТ СМАО 7706519810 Некоммерческое партнерство "Сообщество оценочных компаний "СМАО" краткое СМАО 1047796002451

так что вы уж разберитесь чтоб однозначно было кто не обязательно переделывать решение о создании, возможно просто написать объяснительную
То что их два я только что обратил внимание.
Я уверен, что речь идет о первом.
Так вот я указал в Решении его полное наименование.
КУГИ в решении акционера указал краткое наименование.
ФСФР просит объяснения. Их будет достаточно - типа акционер указал краткое наименование, а мы в Решении в соответствии с требованиями стандартов указали полное. Или просто переделать Решение так как указано в отчете об оценке?

P.S. Еще ФСФР указал, что в уставе пункт о годовом собрании акционеров - не позднее 1 июля противоречит пункту 1 статьи 47 ФЗ об АО, так как там не ранее 2 и не позднее 6 месяцев после окончания года. С этим что делать? ФСФР просто указал - "обращаем ваше внимание..." и ничего не просил устранять.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
позвоните в фсфр и спросите у них что они имели ввиду. насчет не позднее 01 июля. не совсем корректно значит первого июля можно проводить годовое по вашему получается? На самом деле нельзя. Пообещайте что потом когда будете изменять за чем-нибудь устав и это поправьте а с оценщиком спросите у них что делать то ли решение переписать то ли объяснит. составить то ли и то и другое. Там внизу телефон6 и часы ответа исполнителя