Действие актов Конституционного суда до принятия Конституции 1993г.

Юлия 24

Новичок
11 Ноя 2009
5
0
Здравствуйте! Подскажите такой момент: правовые позиции актов Конституционного Суда, принятые до 12.12.1993 года (до принятия Конституции) сохраняют свою силу на сегодняшний день? На сайте Конституционного суда размещены акты с 14.01.1992 года (первая дата заседания КС РСФСР). Думаю, что действуют, ведь как уже указывалось в теме, их никто не отменял... Но с другой стороны, когда принимались эти акты, действовала Конституция РСФСР 1978 года ...

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Нет конечно. Какие могут быть акты на соответствие конституции которой еще не было?

Юлия 24

Новичок
11 Ноя 2009
5
0
Нет конечно. Какие могут быть акты на соответствие конституции которой еще не было?

А с какой целью эти акты размещать на официальном сайте КС без указания на то, что они утратили силу? Вам известно,принятые акты КС до 1993 года, были официально признаны кем-либо недействующими?
Ведь, думаю нужно учитывать, что на момент начала действия работы Конституционного Суда РСФСР и принятия им актов в законодательство уже были внесены поправки, изменяющие регулирование экономических отношений (06 марта 1990г. был принят Закон «О собственности в СССР», 24.12.1990г. Закон РСФСР «О собственности в РСФСР», 14 марта 1990г. внесены изменения в Конституцию СССР 1977г., 15.12.1990г. в Конституцию РСФСР 1978г., согласно которым гражданам предоставлялась возможность заниматься предпринимательской деятельностью и вводилось многообразие форм собственности). Также закреплялись права и свободы, которых не было в иных конституциях советского периода (неприкосновенность частной жизни, неприкосновенности жилища и др.)...

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Я там не правильно написал, извиняюсь. Вступивший в силу судебный акт силу утратить не может никак кроме его отмены. Но может потерять актуальность и смысл, что и имеет место быть. Это примерно как судебные акты времен СССР. Их никто не отменял, но их смысл сегодня полностью утрачен в связи с изменением законодательной базы. Зачем старые акты размещены в базе КС не знаю. Как архив скорее всего.