Вступление в наследование долей в ООО

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Коллеги, необходимо зарегистрировать вступление в право наследования долей усопшего участника - его супруги. Устав не приведен в соответствие. Подаем сначала 14001, где у умершего - прекращение прав, у супруги - возникновение прав + нот. копия св-ва на право наследования доли. Затем ф.13001 - ФЗ-312 + лист на УК (УК еще, к тому же, 8400). Вопрос в том ещё, что ПД усопшего старого образца, как налорги на это посмотрят...Пройдет все, какие мысли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

GotovFirm

Пользователь
6 Май 2010
45
10
Коллеги, необходимо зарегистрировать вступление в право наследования долей усопшего участника - его супруги. Устав не приведен в соответствие. Подаем сначала 14001, где у умершего - прекращение прав, у супруги - возникновение прав + нот. копия св-ва на право наследования доли. Затем ф.13001 - ФЗ-312 + лист на УК (УК еще, к тому же, 8400). Вопрос в том ещё, что ПД усопшего старого образца, как налорги на это посмотрят...Пройдет все, какие мысли?

Доброго дня, я бы попробовала 14+13 подать, приложить нотариальную копию свидетельства о смерти + нот. копия св-ва на право наследования доли+ протокол (ПД усопшего так и писать в старом виде)

Gnomich

Новичок
7 Июн 2012
1
0
Подскажите пожауйста, умер участник с долей 50% в ООО, его долю унаследовали жена, сын и несовершеннолетняя дочь. Долей дочери управляет мать - как указывать это в протоколе, нужен ли от дочери кроме св-ва о наследстве еще какой-то документ? Сколько вопросов будет на повестке дня в протоколе? рекомендованную форму 14001 подает ген.директор или наследники? Какой порядок подачи документов?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, уточните пожалуйста:
При подаче формы 14001 на наследование доли, от кого доверенность ?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Друзья, уточните пожалуйста:
При подаче формы 14001 на наследование доли, от кого доверенность ?
от наследника нотариальная.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Подскажите пожауйста, умер участник с долей 50% в ООО, его долю унаследовали жена, сын и несовершеннолетняя дочь. Долей дочери управляет мать - как указывать это в протоколе, нужен ли от дочери кроме св-ва о наследстве еще какой-то документ? Сколько вопросов будет на повестке дня в протоколе? рекомендованную форму 14001 подает ген.директор или наследники? Какой порядок подачи документов?
По-моему, никакой протокол не нужен. Я подавала 2 недели назад: форма+свидетельство о вступлении в наследство (нот. копия)+доверенность от наследника

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, подскажите пожалуйста:
Участник в ООО наследует долю после умершего участника.

Заполняем форму 14001.
Где ставить галочку в п.1 листа Г на участника, который наследует долю ?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Друзья, подскажите пожалуйста:
Участник в ООО наследует долю после умершего участника.

Заполняем форму 14001.
Где ставить галочку в п.1 листа Г на участника, который наследует долю ?
Думаю, если наследует именно участник - то "изменение сведений". У него ведь просто размер доли меняется...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Думаю, если наследует именно участник - то "изменение сведений". У него ведь просто размер доли меняется...
Я тоже так думал.
Клеточки там всего четыре:
1.1 Возникновение прав на долю
1.2 Прекращение прав на долю
1.3 Изменение сведений об участнике
1.4 Аннулирование сведений о гражданине, подавшем заявление о вступление в члены кооператива.

Я поставил галочку в п. 1.3.

Получил отказ.

kd5

Новичок
4 Мар 2010
17
0
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, все-таки можно подать сначала форму 14001 на исключение из состава ООО умершего участника, а следующим этапом привести в соответствие с 312-ФЗ устав (от 2002 года редакции)? Или надо приводить в соответствие устав с указанием уже умершего участника (всего 4 участника в ООО вместе с умершим)? Буду благодарен за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
1.3 Изменение сведений об участнике

Я поставил галочку в п. 1.3.

Получил отказ.
не поэтому же...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
kd5,
Подскажите, пожалуйста, все-таки можно подать сначала форму 14001 на исключение из состава ООО умершего участника, а следующим этапом привести в соответствие с 312-ФЗ устав (от 2002 года редакции)? Или надо приводить в соответствие устав с указанием уже умершего участника (всего 4 участника в ООО вместе с умершим)? Буду благодарен за помощь.
на основании чего умершего исключаете? у него что, наследников нет чтоли?
а пд умершего не советую вообще где-либо прописывать (его паспорт уже недействителен и ФМС об этом уже налоговую наверно известила)

• Мне нравится
Реакции: kd5

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Доброго времени суток!
Прошу вашей помощи.
Умер участник (100%) и он же гендиректор ООО. Имеется единственный наследник- жена. Соответственно, необходимо поменять учредителя, гендиректора и есть необходимость сменить адрес.
В п. 2 заявления 14 ф. Изменения вносятся в: 2.4 сведения об участниках – физических лицах и 2.8 сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица. В п. 2.4. сколько будет листов Г ? и З ?
Адрес будем менять по 13 ф.
Как я поняла в налоговую сдаем: заявление 13 и 14, нотариальное св-во о смерти, нотариальное св-во о праве на наследство, гарантийное письмо на адрес и решение.
Что необходимо писать в решении?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Доброго времени суток!
Прошу вашей помощи.
Умер участник (100%) и он же гендиректор ООО. Имеется единственный наследник- жена. Соответственно, необходимо поменять учредителя, гендиректора и есть необходимость сменить адрес.
В п. 2 заявления 14 ф. Изменения вносятся в: 2.4 сведения об участниках – физических лицах и 2.8 сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица. В п. 2.4. сколько будет листов Г ? и З ?
Адрес будем менять по 13 ф.
Как я поняла в налоговую сдаем: заявление 13 и 14, нотариальное св-во о смерти, нотариальное св-во о праве на наследство, гарантийное письмо на адрес и решение.
Что необходимо писать в решении?
Здесь не все так быстро, если не прошло 6 месяцев. В этом случае надо брать у нотариуса договор с доверительным управляющим, который не является наследником, на управление долей. Этот управляющий может вам назначить нового директора (но может также зарегистрировать себя как управляющего вместо директора) и сменить адрес, но не может сменить участника.
Если уже прошло 6 месяцев — то так, как вы пишете, однако придется делать в два этапа, т.к. при вступлении супруги в наследство заявителем будет наследник, а при других изменениях - директор или доверительный управляющий. Первым этапом нужно вступить в наследство, т.к. принимать решение о смене директора и т.п. пока некому (если не зарегистрирован доверительный управляющий долей), а вторым этапом - уже всё остальное.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Майк,т.к. Smolova прикладывает свидетельство о праве на наследство - то значит, что шесть месяцев уже прошли.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
сколько будет листов Г
2: старый-прекращение права, новый возникновение права

2: старый прекращение полномочий, новый возникновение полномочий

Добавлено через 1 час 14 минут 31 секунду
ПыСы: сорри, возложение полномочий естественно...

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
не поэтому же...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
kd5,

на основании чего умершего исключаете? у него что, наследников нет чтоли?
а пд умершего не советую вообще где-либо прописывать (его паспорт уже недействителен и ФМС об этом уже налоговую наверно известила)
А как без ПД умершего? Не возможно же вывести не указав кого и его ПД?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Здесь не все так быстро, если не прошло 6 месяцев. В этом случае надо брать у нотариуса договор с доверительным управляющим, который не является наследником, на управление долей. Этот управляющий может вам назначить нового директора (но может также зарегистрировать себя как управляющего вместо директора) и сменить адрес, но не может сменить участника.
Если уже прошло 6 месяцев — то так, как вы пишете, однако придется делать в два этапа, т.к. при вступлении супруги в наследство заявителем будет наследник, а при других изменениях - директор или доверительный управляющий. Первым этапом нужно вступить в наследство, т.к. принимать решение о смене директора и т.п. пока некому (если не зарегистрирован доверительный управляющий долей), а вторым этапом - уже всё остальное.
А как выводить умершего, если его паспорт в налоговой считается недействительным (умер в 2010 году)????

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва