как перейти из предварительного судебного заседания в основное

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Добрый день уважаемые знатоки!

в понедельник намечено предварительное заседание по делу о погашении ипотеки к ФРС, просто хотелось бы узнать, чтоб не отложили еще на месяц, можно ли написать ходатайство о переходе из предварительного в основное?

помогите плиз!

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Можно. Только о переходе решать все равно судье.

а можно и устно заявить в конце предвариловки?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
или по ст. 153 ГПК.....сообщить чтоб перейти на усмотрение суда к основному....

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Добрый день уважаемые знатоки!

в понедельник намечено предварительное заседание по делу о погашении ипотеки к ФРС, просто хотелось бы узнать, чтоб не отложили еще на месяц, можно ли написать ходатайство о переходе из предварительного в основное?

помогите плиз!

по собственному опыту - Вам должны назначить судебное заседание, минимум через месяц (предвариловку не перенесут). Главное, чтобы судья не задумала в отпуск уйти :) а то уйдете на январь
Напишите ходатайство, что просите назначить судебное заседание не позже такого числа, что у Вас планируется командировка (в общем уважительную причину), чтоб не затягивали. Может поможет.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,873
4,963
живу в Балашихе
Возможно судья и сам будет заинтересован в решении вопроса на первом заседании. В моей практике такое было и не раз. Но это если документов будет достаточно и судья не запросит дополнительных или если 2 сторона не будет возражать.

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Считаете что лучше подать ходатайства перед предвариловкой (в самом начале когда спросят о наличии ходатайств.....)? или в конце, когда сообщит, что все извещены, стороны направили сообщения о рассмотрении в их отсутствии....... и тогда просить....хотя в конце ходатайства вроде не заявляются.....и как будет выглядеть мое ходатайство (каково будет его содержание) в начале.....

опыта не было....обычно судья сам предлагает перейти в основное....у кого есть опыт? :rose:

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,873
4,963
живу в Балашихе
опыта не было....обычно судья сам предлагает перейти в основное....у кого есть опыт?

Предложить может если дело не сложное и не будет возражений и будут все документы. Зачем ему затягивать. Говорю так по своему опыту.

• Мне нравится
Реакции: Ugina
в день предварительного судья 100% не перейдет в основное, готовьте ходатайство о назначении дела к рассмотрению по существу в удобные Вам сроки, а там уж как судья решит

Добавлено через 40 секунд
ответчик у вас кто?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
УФРС, дело о погашении ипотеки + третьи лица (администрация и жена погибшего).....

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,873
4,963
живу в Балашихе
Вы можете подать дополнительно ходатайство дня за 3 до заседания или на заседании эффект будет такой же, как и если в скажете устно на заседании решает то все равно судья.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Вы можете подать дополнительно ходатайство дня за 3 до заседания или на заседании эффект будет такой же, как и если в скажете устно на заседании решает то все равно судья.

У меня в понед..., то есть если я заявлю в конце....норм будет....или в начале положить с указанием в ходатайстве..что в случае подготовки ...на усмотрение суда перейти к основному....

УФРС, дело о погашении ипотеки + третьи лица (администрация и жена погибшего).....
вряд ли все они согласятся - скорее всего возражать будут, но если Вам это необходимо готовьте ходатайство, но его рассмотрят только в заседании, судья спросит об имеющихся ходатайствах и заявлениях лиц