нотариальное заверение подписи директора

Всех приветствую! Может быть несколько не по теме раздела... тогда прошу перенести. У нас такая дилема: мы, как контрагент подписываем контракт с европейской компанией. Так как всё происходит дистанционно (без выезда на подписание в ЕС) европейские контрагенты просят нотариального заверения подписи директора нашей компании. То есть, что это подписался именно ОН, а не кто-то иной. Но нотариус говорит, что подобного никто не делает (даже звонил в Областную Нотариальную Палату). И достаточно лишь заверения печатью компании. Вопрос: прав ли нотариус? И если прав, то какой выход из положения (например, апостилировать контракт, либо ещё какой вариант? Буду благодарен за подсказку!

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Я нотариально заверял подпись директора на акте приемки передачи документации. Все заверили без проблем.
Ньюан,. по моему нотар захотел увидеть подпись 2-й стороны на документе.

• Мне нравится
Реакции: ALEX68

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Да,идите к другому нотариусу. Нам тоже нужно было заверить подпись директора на документе( по-моему,передаточном акте). Два нотариуса отказались, третий просил к тарифу еще процент от стоимости передаваемого имущества, а нотариус на Чистых прудах просто взяла 300 руб. за удостоверение подписи того лица, кто подписал ( т.е. директора).

• Мне нравится
Реакции: ALEX68