у ЗАО исправления ошибкА в выписке из ЕГРЮЛ...

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
я так понимаю, ситуация следующая....
есть ЗАО в зарегистрировано до 2002 г., в 2003 году были изменения в уч.доки - увеличение УК, и соответственно кол-во акций у акционеров... регистраторы на тот момент подали (хотя и не надо было) сведения (приложения) заявления 13001 об участниках (хотя в ЗАО акционеры), ну да ладно изменения прошли, тода это было возможно, хотя и не нужно, НО 46-Я НАЛОГОВАЯ ОШИБЛАСЬ В НАПИСАНИИ ФАМИЛИИ ОДНОГО ИЗ АКЦИОНЕРОВ, тогда никто не заметил ошибки, а сейчас обратились ко мне и просят поправить фамилию акционера :(
Правильно ли я понимаю, что наложка не исправляет ошибочные сведения об акционерах (даже если тогда они и провели эти изменения с ошибкой) или все-же есть варианты исправления фамилии акционера в выписке ЕГРЮЛ, если есть поделитесь опытом?:(

Я недавно, относительно недавно, исправлял, размер долей у акционеров, вроде все исправили.
Ну если по логике то должны исправить или 14 или письмом. Это же не изменения сведенй об акционере, это исправления ошибки в сведениях об учредителе. Помоему так!:)

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Сергей, да можно поподробнее как исправлял? что из заявлений подавал и как заполнял, писал ли сопроводиловку... и прочее...

Ситуация была такая - ЗАО старое 2001г. помоему, нужно было зарег. акции. Но блин зарегистрировано..... я такого никогда не видел!!! Вообщем нужно было переделать весь устав и поменть размер долей у учредителей, т.к. у них получались дробные акции.
Вообщем исправил я устав, во всех доках поменял размер долей как надобыло, зарегистрировал акции, продал эти акции, зарегистрировал еще и новую ред устава. Осталось тока если есть желание у клиента поменять доли как нибудь в выписке. Ну у клиента возникло такое желание.
А подавал как обычно:
14ф заверенную, на испр. ошибки, + 17 с приложениями на учредителей. Ну и сопрвоиловку тоже.
Я честно говоря не думал что исправят, думал тоже сьедут типа в акционерных обществах....реестр не ведем. В сопроводиловке везде писал "Учредители".
Честно не знаю повезло или дейсвительно исправляют!!!:) Но по моеу логика в том что я написал в прошлом посте есть, хотя хрен их зает.

Подовал в феврале.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Консультант накрылся, нет ни у кого возможности кинуть на e-mail?
, очень надо.:eek:

Последнее редактирование модератором:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А где можно 17 форму найти?
Ага, а форум не читаем:(
Medbrat-tm такую классную тему создал "FAQ. Обзор наиболее полезных тем на форуме."
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=4526

И там в первом же сообщении ссылка на действующие формы. Между прочим тоже на данном форуме размещенные.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
еще надо или уже есть?
Спасибо, уже есть
Ага, а форум не читаем:(
Medbrat-tm такую классную тему создал "FAQ. Обзор наиболее полезных тем на форуме."
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=4526

И там в первом же сообщении ссылка на действующие формы. Между прочим тоже на данном форуме размещенные.
Читаем, и даже пишем, но как то не сообразил сразу:eek:

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
k3n, а можно ли произвести исправления в ЗАО у лица указанного в выписке из ЕГРЮЛ как учредителя, ошибка в фамилии этого лица, допущена правда реорганом при регистрации изменений в части УК (т.е. на тот период лицо то уже являлось акционером), а не при внесении в реестр по 17 форме? если можно то как, также как и у ООО ф.14+ф.??+сопроводиловка?? так или нет?

fenix

Новичок
25 Ноя 2008
5
0
Санкт-Петербург
Почитала тему, сижу оттормаживаюсь... какие доли в уставе акционерного общества? и вообще нужны ли ЕГРЮЛ в отношении акционеров эти самые сведения об учредителях (допускаю) - участниках (???)... совсем потерялась... всегда думала что формы на участников в акционерках не заполняются.:(

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
правильно потому что в акционерках нет участников

fenix

Новичок
25 Ноя 2008
5
0
Санкт-Петербург
ну вот и к чему тогда весь сыр-бор? или это мы юристы пытаемся -таки подстроиться под регистрационные правила любыми средствами:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
fenix, вы пост #1 почитайте повнимательней, сразу станет все понятно, далее просто оговорка