Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
сколько угодно, если нужно будет

дело Максима Коршунова - с 2000 по 2006 в СИЗО без обвинений

не очень в курсе кто это, да и не особо интересно. но судя по тому что предполагается что его должны все знать - дело явно распиаренно-политическое. поэтому вряд ли удачный пример. чего он там натворил то?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
NorthStar, я про созданный прецедент

не катит, читайте УК. статью я привел. к тому же прецедент из других правовых областей не может применяться даже там где право изначально прецедентное, не говоря уж о нас.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
StarCraft, ном скажет, что Вы обещали его сменить сразу после регистрации и опротестовать это будет трудно. Также народ теперь будет отказываться от реги на себя, т.к. грозит срок, а не просто порицание.
мало-ли кто чего скажет?деЦкий лепет.

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
ном скажет, что Вы обещали его сменить сразу после регистрации и опротестовать это будет трудно

А разве в этом случае он не вешает сам на себя статью, за предоставление документа, для регистрации юр. лица?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
StarCraft, да там нюансов ваще мильон

нюанс номер один - теперь любой чел из вредности вместо того чтоб по старинке поджечь вам дверь и обоссать вашу кошку может обвинить вас в том что именно вы его ввели в заблуждение

нюанс второй - тот кого обвинили в том что он когото ввел в заблуждение может сказать что этого папуаса видит впервые - как гном будет доказывать что именно эти люди его всему научили?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
NorthStar, ну так я готовился к переменам заранее )

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
УК дополняется статьей 173.1, устанавливающей ответственность за незаконное образование юридического лица через подставных лиц.
на самом деле журналюги перевернули смысл из действительного в пугающий...
где-то видел проект этого закона, там говорилось о создании юридических лиц с целью легализации, отмывания доходов, обналички и тому подобного. не просто создание юрлица, а именно создание с целью. вот я продаю готовку, я же не знаю с какой целью ее покупают, а следовательно я не соучастник и уж тем более не представитель ОПГ. а если я продаю готовку со сменой, я от этого преступник? а если у меня создание ООО - дипломная работа или ее часть?

да ну нафиг, бредовый бред, что пишут журналюги из желтой прессы:diablo:
как гном будет доказывать что именно эти люди его всему научили?
для гномов должен быть спецтелефон:D

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Driver62, я мож невнимательно читал - но то что требовал медведев в закон не попало - иначе надо пол страны сажать - кто их кормить то будет

Саид

Местный
Так а причем тут журналюги ??? Формулировка так и звучит "создание на подставных лиц", а с какой целью уже не важно...

на самом деле журналюги перевернули смысл из действительного в пугающий...
где-то видел проект этого закона, там говорилось о создании юридических лиц с целью легализации, отмывания доходов, обналички и тому подобного. не просто создание юрлица, а именно создание с целью. вот я продаю готовку, я же не знаю с какой целью ее покупают, а следовательно я не соучастник и уж тем более не представитель ОПГ. а если я продаю готовку со сменой, я от этого преступник? а если у меня создание ООО - дипломная работа или ее часть?

да ну нафиг, бредовый бред, что пишут журналюги из желтой прессы:diablo:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А если у меня дипломная работа по криминалистике - "снятие отпечатков пальцев с трупа", мне теперь чего, убивать?:D

это уже другая история:D

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Формулировка так и звучит "создание на подставных лиц", а с какой целью уже не важно...
где звучит?
в законопроекте?
или в статье?

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
Вот вы кто т овыкладывал уже, одна из статей:

Статья 173-2. Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации)
юридического лица

1. Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Под приобретением документа, удостоверяющего личность, в настоящей статье понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.».

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Т.е. по логике, если гном сказал что его ввели в заблужденеи, автоматически попал под статью 173-2 ч.1?

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Саид

Местный
Проект № 497961-5
в третьем чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса
Российской Федерации

Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 1998, № 26, ст. 3012; 1999, № 28, ст. 3491; 2001, № 33, ст. 3424; № 47, ст. 4404; 2002, № 10, ст. 966; № 19, ст. 1795; № 26, ст. 2518; 2003, № 11, ст. 954; № 50, ст. 4848, 4855; 2004, № 30, ст. 3091; 2005, № 52, ст. 5574; 2007, № 1, ст. 46; № 16, ст. 1822; № 50, ст. 6248; 2008, № 20, ст. 2251; 2009, № 18, ст. 2146; № 31, ст. 3922; № 44, ст. 5170; № 52, ст. 6453; 2010, № 1, ст. 4; № 15, ст. 1756; № 19, ст. 2289; № 21, ст. 2525, 2530; № 25, ст. 3071; № 27, ст. 3431; № 31, ст. 4193; 2011, № 11, ст. 1495; № 29, ст. 4291; № 30, ст. 4598) следующие изменения:
1) дополнить статьей 1731 следующего содержания:
«Статья 1731. Незаконное образование (создание, реорганизация)
юридического лица

1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо.»;
2) дополнить статьей 1732 следующего содержания:

«Статья 1732. Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации)
юридического лица

1. Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Под приобретением документа, удостоверяющего личность, в настоящей статье понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.».

Статья 2
Внести в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст. 4921; 2002, № 22, ст. 2027; № 30, ст. 3020, 3029; № 44, ст. 4298; 2003, № 27, ст. 2700, 2706; № 50, ст. 4847; 2004, № 27, ст. 2711; 2005, № 1, ст. 13; 2006, № 28, ст. 2975, 2976; № 31, ст. 3452; 2007, № 1, ст. 46; № 24, ст. 2830, 2833; № 49, ст. 6033; № 50, ст. 6248; 2009, № 11, ст. 1267; № 44, ст. 5170; 2010, № 1, ст. 4; № 15, ст. 1756; № 21, ст. 2525; № 27, ст. 3431; № 31, ст. 4164, 4193; № 49, ст. 6412; 2011, № 1, ст. 16; № 23, ст. 3259; № 30, ст. 4598, 4605; № 45, ст. 6334) следующие изменения:
1) пункт 3 части второй после цифр «172,» дополнить цифрами «1731, 1732,»;

2) часть пятую после цифр «172,» дополнить цифрами «1731, 1732,».

Президент
Российской Федерации Д.Медведев

• Мне нравится
Реакции: Alex, Lezin и hot8mail

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
не ну надо тогда и водителей всех подвергнуть уголовной ответственности за то, что они просто садятся за руль:new_russian:
водители - потенциальные убийцы:D

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
Вобще получается так, если принимают гнома, ему нужно говорить да, фирму регистрировал, хотел работать, но потом потерял документы. Круг замыкается и никто не в ответе.:new_russian:

StarCraft

Новичок
23 Ноя 2011
17
4
Екатеринбург
StarCraft, ном скажет, что Вы обещали его сменить сразу после регистрации и опротестовать это будет трудно. Также народ теперь будет отказываться от реги на себя, т.к. грозит срок, а не просто порицание.

что значит обещали сменить? Это же не аргумент, т.к. нужно же доказать. Как доказать что регистратор обещал гному его поменять, к тому же если регистратор действительно не обещал такого!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Круг замыкается и никто не в ответе.
да и хотя бы говорит: да регистрировал, да денег заработал, да встречался с неким васей, пили пиво теперь не общаемся, где живет не знаю, мобильник потерял...

начнут теперь курьеров таскать:D

StarCraft

Новичок
23 Ноя 2011
17
4
Екатеринбург
А разве в этом случае он не вешает сам на себя статью, за предоставление документа, для регистрации юр. лица?

А номинал в любом случае не в ответе потому что предоставление документа является составом преступления только в том случае, если у номинала был умысел на совершение эконом. преступлений по этой фирме, а как нам известно ни у номиналов ни у регистраторов нет умысла на какие то преступления.... Или я что то не понимаю?

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
да и хотя бы говорит: да регистрировал, да денег заработал, да встречался с неким васей, пили пиво теперь не общаемся, где живет не знаю, мобильник потерял...

Тогда его привлекут за предоставление документов.

Саид

Местный
Кого точно можно подвести под ответственность, так это инспектора госреестра ИФНС который неподсредственно выписывал свидетельства ИНН и ОГРН :)))

не ну надо тогда и водителей всех подвергнуть уголовной ответственности за то, что они просто садятся за руль:new_russian:
водители - потенциальные убийцы:D

• Мне нравится
Реакции: Петр Немов
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.