Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
а можно ли подробнее, может, есть какие-нибудь офиц. разъяснения или что-то для внут. служебного пользования. интересно было бы посмотреть.

Это на уровне частного общения с компетентными органами. Официальных разъяснений нет и их не может быть пока их не будет от ВС. На самом деле все логично, создания при перерегистрации на номинала нет.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Коллеги, свежая информация от правоприменителей. Собственно, как я в свое время и предполагал. Регистрация компании на сотрудника регистратора, который может по существу дать комментарии по поводу цели создания (хотел бизнесом заняться, открыть автомойку, торговать не важно чем, а потом продал, не сложилось), и последующая перерегистрация такой компании на номинала при ее продаже. Ненаказуемо. Собственно, напоминает тему с введением нотариальеой формы для сделок по отчуждению доли участия в уставном капитале триошек третьим лицам. Выход нашелся и тут:)

Это почти то же, что превратить сотрудника в номинала, ибо при мониторинге в ряде систем информация о нем в связи с участием во всех этих фирмах сохраняется. То есть если потребуется доказать его причастность к созданию однодневок, то это не представит никакого труда. Так же как и его участие в фирме будет являться одним из признаков однодневки.

zzz131

Местный
29 Июл 2007
249
93
Это почти то же, что превратить сотрудника в номинала, ибо при мониторинге в ряде систем информация о нем в связи с участием во всех этих фирмах сохраняется. То есть если потребуется доказать его причастность к созданию однодневок, то это не представит никакого труда. Так же как и его участие в фирме будет являться одним из признаков однодневки.
Вы правы, но только в том, что понять, что он номинал, - не представляет труда, но в описанной схеме самое главное - нет состава, - это правда!! Обычная купля-продажа бизнеса, попробуй подкопайся со стороны УК, не получится, в противном случае надо запретить продажу бизнеса, что невозможно!!

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
но в описанной схеме самое главное - нет состава, - это правда!! Обычная купля-продажа бизнеса, попробуй подкопайся со стороны УК
35 раз создал фирму думаю торговать неважно чем и нет состава? Сомневаюсь.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
А что не так? если фирмы все в порядке. а если иметь 35 а/м ? или тоже нельзя?

можно и то, и то.
Но если все тридцать пять задействованы, например, в канрабасе, то так или иначе, вопросы будут не только к водителям или номиналам, но и к Мориарти (и, в конечном итоге, даже к начальнику таможенного поста).

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111

Не соглашусь с Вами здесь. Предположим, я зарегистрировал компанию на себя, с целью продажи. При продаже перерегистрировал на номинала. Я - не подставное лицо. Ровно то же скажет и сотрудник консалтинговой фирмы, если потребуется. Создания на подставное лицо нет.
Да и потом. Ведь нет необходимости регистрировать одномоментно на одно лицо большое количество компаний. И при продаже такой компании сведения из информационных систем на вашего сотрудника удаляются, т.е. массовым учедителем-директором он являться не будет.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
35 раз создал фирму думаю торговать неважно чем и нет состава? Сомневаюсь.

Да, 35 раз создал фирму с целью продать пакет документов. И можно говорить открыто об этом, т.к. я никого не вводил в заблуждение и не использовал при создании "подставное лицо". Регистрировал на самого себя. Состава нет.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
И можно говорить открыто об этом, т.к. я никого не вводил в заблуждение и не использовал при создании "подставное лицо"
тут вот какой оперативный момент.
дело в том, что если в проданную компанию переведут, например, бюджетные средства, то опер придёт к тому, кого найдёт. Обозначит он продавца, как свидетеля. Пригласит. А следователь начнёт натягивать продавца на содействие: или говори - кому продал, или "знаем мы, как Вы в шашки играть не умеете" - да ты же и дернул бабки из бюджета, задумав хитроумную комбинацию (ещё и организатором начнёт выставлять).
Далее, очная ставка: сотрудника с работодателем, по результатам которой сотрудник либо свидетель обвинения, либо соучастник (организатора могут и не назначать сразу, но до тридцать пятого эпизода ждать никто не будет: ни прокурор, ни судья, даже трижды свой в доску).
То есть, продавая готовку, надо честно предупреждать: всех фигурантов сделки солью при первом же шухере (или сяду, если без вести меня не пропадут).

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
тут вот какой оперативный момент.
дело в том, что если в проданную компанию переведут, например, бюджетные средства, то опер придёт к тому, кого найдёт. Обозначит он продавца, как свидетеля. Пригласит. А следователь начнёт натягивать продавца на содействие: или говори - кому продал, или "знаем мы, как Вы в шашки играть не умеете" - да ты же и дернул бабки из бюджета, задумав хитроумную комбинацию (ещё и организатором начнёт выставлять).
Далее, очная ставка: сотрудника с работодателем, по результатам которой сотрудник либо свидетель обвинения, либо соучастник (организатора могут и не назначать сразу, но до тридцать пятого эпизода ждать никто не будет: ни прокурор, ни судья, даже трижды свой в доску).
То есть, продавая готовку, надо честно предупреждать: всех фигурантов сделки солью при первом же шухере (или сяду, если без вести меня не пропадут).

Ну Вы несколько преувеличиваете, мне кажется. Даже при продаже реального бизнеса не исключен вариант возникновения проблем с бюджетом у нового владельца. Всякое бывает. Мне кажется, Вы не вполне представляете систему изнутри. Если Вы не Ходорковский, то нужны доказательства причастности к инкриминируемым деяниям, а их нет и быть не может. Вы просто продали пакет документов, не вводя самого себя в заблуждение (справка из психдиспансера об отсутствии раздвоения личности прилагается):D.

GOLD-77

Новичок
18 Май 2012
4
0
Москва
ст. 173.2[/SIZE][/FONT][/COLOR][/URL], предусматривающей ответственность за предоставление документа для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом.

Для того что-бы привлечь номинала к уголовной ответственности нужно доказать его умысел на совершение одного или нескольких преступлений что в принципе недоказуемо.Поправьте если я не прав?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Для того что-бы привлечь номинала к уголовной ответственности нужно доказать его умысел на совершение одного или нескольких преступлений что в принципе недоказуемо.Поправьте если я не прав?
Умысел можно доказать если гном будет ходить дальше со своим паспортом, а не "потеряет", или не успеет потерять, вот тогда-то его можно брать тепленьким.

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Предположим, я зарегистрировал компанию на себя, с целью продажи. При продаже перерегистрировал на номинала. Я - не подставное лицо.
Вот не факт. Возбудить дело при таком раскладе, что это не единичный случай, а системное переоформление, мне кажется могут

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Умысел можно доказать если гном будет ходить дальше со своим паспортом, а не "потеряет", или не успеет потерять, вот тогда-то его можно брать тепленьким.
полаагаю это бредом - разубедите...

Вот не факт. Возбудить дело при таком раскладе, что это не единичный случай, а системное переоформление, мне кажется могут
а мне кажется - нет

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Полагаю - наш законодатель изначально бредил (ревностно исполняя "гневный окрик" бывшего президента) - принимая такие "кривые" статьи.
склонен согласиться, однако, оцените тонкость игры!
вроде бы и овцы целы - не прибегая к ухищрениям, уловкам и административному ресурсу, по этой статье никого не привлечешь
с другой стороны и волки сыты - поручение исполнено, новый состав (да и не один) вступил в силу.

хочется верить, что это получилось не случайно, а значит это результат оч-оч серьезной работы долеко неглупых людей...

• Мне нравится
Реакции: Yoyo

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
полаагаю это бредом - разубедите...
сначала он со своим паспортом идет к нотариусу, потом в налоговую, там его фоткают и в банке тоже может быть видеозапись его визита с паспортом. Конечно он может сказать что это был человек похожий на генерального прокурора просто с его паспортом ходил - тайно на время выкрал из квартиры подобрав ключи, затем тайно положил обратно, но зная нашу правоприменительную практику, гнома просто прижмут к стенке и предложат альтернативу: либо ты нам все рассказываешь кто чего и когда либо идешь по статье.
В общем будут раскручивать на то, чтобы он сам признал факт предоставления паспорта для создания однодневки.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
вот нашел кое-что

Статья 173.2 УК РФ:

8. Анализ ч.1 и ч.2 ст. 173.2 УК РФ (объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона преступления). Будет ли «работать» статья с действующей диспозицией?

9. Исходя из диспозиции, привлечь к ответственности по ч.1. ст. 173.2 УК можно только лицо, которое имело умысел на создание фирмы для совершения преступлений на момент предоставления документа? Однако, лицам, предоставившим документы, можно объявить себя "подставным лицом" в смысле ст. 173.1 УК РФ и избежать уголовной ответственности. Проблемы доказывания умысла.
http://www.legalfirms.ru/housenews/view/816/

• Мне нравится
Реакции: Енотик

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
можно объявить себя "подставным лицом"
можно объявить себя и папой римским - это не несет в себе каких-либо последствий.
А вот как на очной ставке с нотариусом выяснить, что нотариус нарушим все каноны и правила?
Форма заверена нотариально, такм образом зая пришел к нотариусу, объяснил тому что требуется заверить его подпись под заявлением о создании ООО"ХХХ" в котором он являться будет и диром и учредителем - демонстрируя, таким макаром, свою полную осведомленность о происходящем.
И после вего этого кто же его ввел в заблуждение и на счет чего?????

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
И после вего этого кто же его ввел в заблуждение и на счет чего?????
ввели в заблуждение относительно незаконных финансовых операций видимо и что фирма создавалась для совершения преступлений, а он (гном) этого якобы не знал.
Но если будет косвенный умысел использоваться по этой статье, то это конечно не поможет ему.

• Мне нравится
Реакции: Енотик
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.