а можно ли подробнее, может, есть какие-нибудь офиц. разъяснения или что-то для внут. служебного пользования. интересно было бы посмотреть.ДЭБ МВД. Их официальная позиция в нашем регионе.
а можно ли подробнее, может, есть какие-нибудь офиц. разъяснения или что-то для внут. служебного пользования. интересно было бы посмотреть.ДЭБ МВД. Их официальная позиция в нашем регионе.
а можно ли подробнее, может, есть какие-нибудь офиц. разъяснения или что-то для внут. служебного пользования. интересно было бы посмотреть.
Коллеги, свежая информация от правоприменителей. Собственно, как я в свое время и предполагал. Регистрация компании на сотрудника регистратора, который может по существу дать комментарии по поводу цели создания (хотел бизнесом заняться, открыть автомойку, торговать не важно чем, а потом продал, не сложилось), и последующая перерегистрация такой компании на номинала при ее продаже. Ненаказуемо. Собственно, напоминает тему с введением нотариальеой формы для сделок по отчуждению доли участия в уставном капитале триошек третьим лицам. Выход нашелся и тут![]()
Вы правы, но только в том, что понять, что он номинал, - не представляет труда, но в описанной схеме самое главное - нет состава, - это правда!! Обычная купля-продажа бизнеса, попробуй подкопайся со стороны УК, не получится, в противном случае надо запретить продажу бизнеса, что невозможно!!Это почти то же, что превратить сотрудника в номинала, ибо при мониторинге в ряде систем информация о нем в связи с участием во всех этих фирмах сохраняется. То есть если потребуется доказать его причастность к созданию однодневок, то это не представит никакого труда. Так же как и его участие в фирме будет являться одним из признаков однодневки.
35 раз создал фирму думаю торговать неважно чем и нет состава? Сомневаюсь.но в описанной схеме самое главное - нет состава, - это правда!! Обычная купля-продажа бизнеса, попробуй подкопайся со стороны УК
А что не так? если фирмы все в порядке. а если иметь 35 а/м ? или тоже нельзя?35 раз создал фирму думаю торговать неважно чем и нет состава? Сомневаюсь.
А что не так? если фирмы все в порядке. а если иметь 35 а/м ? или тоже нельзя?
Это почти то же, что превратить сотрудника в номинала, ибо при мониторинге в ряде систем информация о нем в связи с участием во всех этих фирмах сохраняется. То есть если потребуется доказать его причастность к созданию однодневок, то это не представит никакого труда. Так же как и его участие в фирме будет являться одним из признаков однодневки.
35 раз создал фирму думаю торговать неважно чем и нет состава? Сомневаюсь.
тут вот какой оперативный момент.И можно говорить открыто об этом, т.к. я никого не вводил в заблуждение и не использовал при создании "подставное лицо"
тут вот какой оперативный момент.
дело в том, что если в проданную компанию переведут, например, бюджетные средства, то опер придёт к тому, кого найдёт. Обозначит он продавца, как свидетеля. Пригласит. А следователь начнёт натягивать продавца на содействие: или говори - кому продал, или "знаем мы, как Вы в шашки играть не умеете" - да ты же и дернул бабки из бюджета, задумав хитроумную комбинацию (ещё и организатором начнёт выставлять).
Далее, очная ставка: сотрудника с работодателем, по результатам которой сотрудник либо свидетель обвинения, либо соучастник (организатора могут и не назначать сразу, но до тридцать пятого эпизода ждать никто не будет: ни прокурор, ни судья, даже трижды свой в доску).
То есть, продавая готовку, надо честно предупреждать: всех фигурантов сделки солью при первом же шухере (или сяду, если без вести меня не пропадут).
Умысел можно доказать если гном будет ходить дальше со своим паспортом, а не "потеряет", или не успеет потерять, вот тогда-то его можно брать тепленьким.Для того что-бы привлечь номинала к уголовной ответственности нужно доказать его умысел на совершение одного или нескольких преступлений что в принципе недоказуемо.Поправьте если я не прав?
Вот не факт. Возбудить дело при таком раскладе, что это не единичный случай, а системное переоформление, мне кажется могутПредположим, я зарегистрировал компанию на себя, с целью продажи. При продаже перерегистрировал на номинала. Я - не подставное лицо.
По какой из статей?:dont_know:Вот не факт. Возбудить дело при таком раскладе, что это не единичный случай, а системное переоформление, мне кажется могут
полаагаю это бредом - разубедите...Умысел можно доказать если гном будет ходить дальше со своим паспортом, а не "потеряет", или не успеет потерять, вот тогда-то его можно брать тепленьким.
а мне кажется - нетВот не факт. Возбудить дело при таком раскладе, что это не единичный случай, а системное переоформление, мне кажется могут
Полагаю - наш законодатель изначально бредил (ревностно исполняя "гневный окрик" бывшего президента) - принимая такие "кривые" статьи.полаагаю это бредом - разубедите...
склонен согласиться, однако, оцените тонкость игры!Полагаю - наш законодатель изначально бредил (ревностно исполняя "гневный окрик" бывшего президента) - принимая такие "кривые" статьи.
сначала он со своим паспортом идет к нотариусу, потом в налоговую, там его фоткают и в банке тоже может быть видеозапись его визита с паспортом. Конечно он может сказать что это был человек похожийполаагаю это бредом - разубедите...
можно объявить себя и папой римским - это не несет в себе каких-либо последствий.можно объявить себя "подставным лицом"
ввели в заблуждение относительно незаконных финансовых операций видимо и что фирма создавалась для совершения преступлений, а он (гном) этого якобы не знал.И после вего этого кто же его ввел в заблуждение и на счет чего?????