заявление в суд

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
посмотрите мое (одно из первых) заявлений суд, может что-то упустила или перепутала. набираюсь опыта пока. спасибо.
городской суд, 187678 проспект 37.
Заявитель: Осипова Ирина Викторовна,
Зарегистрирована по адресу: Заинтересованные лица: мать умершего отца(ФИО)

ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении факта признания отцовства

С 1994 г. я проживала совместно с Михайловым Алексеем Александровичем.
02.03.1995г. я родила дочь Синицыну Анастасию Алексеевна. 13.10.2011г. Михайлов Алексей Александрович умер, что подтверждается свидетельством о смерти.
Отцовство Михайлова Алексея Александровича в отношении моего ребенка подтверждается нашим с ним совместным проживанием, до и после рождения ребенка. Данные факты могут подтвердить свидетели:
1) Смирнова Вера Алексеевна, 29.03.1954 года рождения, зарегистрированная по адресу: 2) Иванов Иван Иванович

Установление факта отцовства необходимо мне для получения пособия по потере кормильца.
Заинтересованные лица возражений по существу моего заявления не имеют.

прошу:
Установить факт признания отцовства Михайловым Алексеем Александровичем 1976 года рождения, г , р-н, обл.. в отношении моей дочери 1995года рождения, г район, обл.
В судебное заседание вызвать свидетелей:
1)
2)

Приложение:

1. Копия паспорта дочери
2. Копия свидетельства о смерти лица, отцовство которого устанавливается.
Подпись
Дата

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
раскройте более подробно о совместном проживании: вели совместное хозяйство, ездили вместе отдыхать, приобретались вещи, игрушки и прочее для ребенка.
И перефразируйте: " отцовство подтверждается", а лучше "факт признания отцовсства умершим (фио) подтверждается".

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
спасибо. а вот если у умершего нет наследства, заинтересованного лица все равно нужно указывать? в живых только его мать(бабушка дочери заявителя) и больше никого нет, она возражении не имеет!

Добавлено через 19 часов 29 минут 31 секунду
а пошлина сколько сейчас за заявление?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
спасибо. а вот если у умершего нет наследства, заинтересованного лица все равно нужно указывать? в живых только его мать(бабушка дочери заявителя) и больше никого нет, она возражении не имеет!

Добавлено через 19 часов 29 минут 31 секунду
а пошлина сколько сейчас за заявление?

неимущественный спор - 200 руб. каждое требование

Указывать нужно. Если она не имеет возражений, то все будет нормально)