Расписка в получении документов

НаталияШ

Пользователь
17 Фев 2011
72
3
Добрый день! Возник вопрос следующего характера. Вчера подавали документы на регистрацию изменений, среди прочих документов было подано 2 экземпляра Устава (оригинал). Однако в Расписке указан 1 экз. Правильно ли это? К сожалению не было возможности уточнить непосредственно в МИФНС №46 т.к. директор подавал документы самостоятельно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
Однако в Расписке указан 1 экз. Правильно ли это?

нет конечно, должно быть 2 экз

но теперь уже поздно, никто уже исправлять не будет, остается только надеяться на порядочность юристов в 46 :)

НаталияШ

Пользователь
17 Фев 2011
72
3
А имеет ли смысл надеяться на их порядочность или сразу готовить документы заново?
У кого-нибудь на практике были подобные случаи?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,421
1,224
77-46
А имеет ли смысл надеяться на их порядочность или сразу готовить документы заново?

ну вы прежде чем ехать за документами , проверьте на сайте налоговой - вероятно что все зарегистрируют без лишних телодвижений

Артемий83

Новичок
29 Ноя 2011
22
0

На "порядочность" - нет!
Для них "порядочность" = сделать все по инструкции и в соответствии с распиской.

Можно понадеяться на забывчивость, что по запарке отдадут Ваш экземпляр не сверившись с распиской:)
А еще лучше заказать дубликат. Лишний экземпляр все-равно не помешает, а последствия от ошибки будут минимализированы.

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Привет всем трудящимся.
Получила сегодня расписку, а там вместо 14 формы с изменениями сведений об участниках указана 13 с изменениями учредительных. Посмотрела на сайте - там такая же ситуация.

Подавал все курьер и не проверил правильность расписки.

Как думаете есть ли шансы на помилование??:(

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Привет всем трудящимся.
Получила сегодня расписку, а там вместо 14 формы с изменениями сведений об участниках указана 13 с изменениями учредительных. Посмотрела на сайте - там такая же ситуация.

Подавал все курьер и не проверил правильность расписки.

Как думаете есть ли шансы на помилование??:(
Думаю, да, если по делу будет принято положительное решение.
Проблемы могут возникнуть, если будет отказ и придется документально доказывать то, что было предоставлено в налоговую.

• Мне нравится
Реакции: Marianna24

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Проблемы могут возникнуть, если будет отказ и придется документально доказывать то, что было предоставлено в налоговую.
Артем, у меня не будет времени. Это очень срочное дело.
Я надеюсь, что мое дело рассмотрит нормальный сотрудник, который из-за их ошибки нас не будет наказывать):)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Артем, у меня не будет времени. Это очень срочное дело.
Я надеюсь, что мое дело рассмотрит нормальный сотрудник, который из-за их ошибки нас не будет наказывать):)
Да, я думаю, все обойдется.

• Мне нравится
Реакции: Marianna24 и ZALET

VitusPitus

Новичок
1 Ноя 2013
4
0
Народ, а что делать если расписка в получении документов утеряна?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
VitusPitus, 46? Заявитель может и без доверенности получить, по доверке может и не выдадут

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum