Восстановить или нет договор передачи

Famous

Пользователь
9 Апр 2011
71
4
Сделка по отчуждению квартиры. Документы: Свидетельство о собственности на жилище от 1993 г. + договор передачи (утерян).
Как думаете нужно ли восстановить договор передачи и взять справку о содержании правоустанавливающих документов из ДЖП или сделать договор где написать соб-ку принадлежит на основании договора передачи, что в свою очередь подтверждается свидетельством о собственности?
Ведь у регистрации есть сведения о документах с 1992 г.:)
Может было у кого-нибудь в практике?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Сделка по отчуждению квартиры. Документы: Свидетельство о собственности на жилище от 1993 г. + договор передачи (утерян).
Как думаете нужно ли восстановить договор передачи и взять справку о содержании правоустанавливающих документов из ДЖП или сделать договор где написать соб-ку принадлежит на основании договора передачи, что в свою очередь подтверждается свидетельством о собственности?

Восстанавливать не обязательно, можете просто в договоре указать, и внести еще сведения из справки ДЖП (там номер и дата договора указаны).
У меня проходило в Москве.

• Мне нравится
Реакции: Famous

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва

вот свидетельств о праве собственности на квартиры до 1998 года по Москве не видел не разу, разве их выдавали?

• Мне нравится

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
вот свидетельств о праве собственности на квартиры до 1998 года по Москве не видел не разу, разве их выдавали?

Выдавали, если приватизация была по договору передачи. Если сделки вроде купли-продажи, мены и прочее, то ставили отметку о регистрации договора в департаменте муниципального жилья (вроде так назывался, точно не помню).

• Мне нравится

Famous

Пользователь
9 Апр 2011
71
4
Восстанавливать не обязательно, можете просто в договоре указать, и внести еще сведения из справки ДЖП (там номер и дата договора указаны).
У меня проходило в Москве.

Номер договора есть в свидетельстве розовом и вроде дата.
То есть как я понял нужно получить расширенную справку из ДЖП и приложить ее, а договор не нужен точно?
Я пишу в предмете договора так указанная квартира принадлежит гр ФИО на основании: договора передачи (которого на руках нет), что подтверждается справкой из ДЖП? правильно? или еще и о свидетельстве упомянуть?:)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Номер договора есть в свидетельстве розовом и вроде дата.
То есть как я понял нужно получить расширенную справку из ДЖП и приложить ее, а договор не нужен точно?
Я пишу в предмете договора так указанная квартира принадлежит гр ФИО на основании: договора передачи (которого на руках нет), что подтверждается справкой из ДЖП? правильно? или еще и о свидетельстве упомянуть?:)

Указанная квартира принадлежит гражданину ФИО Га основании договора такого-то и свидетельства о праве на жилище такого-то (Гомер, серия, дата) и все...

Famous

Пользователь
9 Апр 2011
71
4
а справку то расширенную из ДЖП получать то надо?:)

Famous

Пользователь
9 Апр 2011
71
4
А если бы у нотариуса заключали договор он бы попросил получить дубликат договора передачи и расширенную справку из ДЖП и в предмете договора написал бы указанная квартира принадлежит ФИО на основании дубликата договор передачи, что подтверждается справкой из ДЖП и не стал бы указывать свидетельство о собственности на жилище:)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
А если бы у нотариуса заключали договор он бы попросил получить дубликат договора передачи и расширенную справку из ДЖП и в предмете договора написал бы указанная квартира принадлежит ФИО на основании дубликата договор передачи, что подтверждается справкой из ДЖП и не стал бы указывать свидетельство о собственности на жилище:)

Он бы еще и БТИ запросил )) в этом и прелесть того, что можно простую письменную договора регить)

Famous

Пользователь
9 Апр 2011
71
4
Согласен про ппф, но БТИ все равно надо доки ведь от 93 г.
А в каких случаях БТИ не надо брать? если свидетельству о праве собственности менее 5 лет? или я заблуждаюсь?:)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Согласен про ппф, но БТИ все равно надо доки ведь от 93 г.
А в каких случаях БТИ не надо брать? если свидетельству о праве собственности менее 5 лет? или я заблуждаюсь?:)
Возраст свидетельства на это не влияет потому, что оно действительно на момент выдачи только. При отдельных видах сделок не требуют БТИ (дарение например). В вашем случае могут попросить привести документы в соответствие (то есть зарегистрировать ранее возникшее право до 98 года).