Смена адреса и соответствие ФЗ-312. Много мелких вопросов от А до Я

fomchenko

Новичок
16 Ноя 2011
17
1
Дорогие форумчане, прошу вас о помощи, Я организовал ООО в 2006г. не пользовался им,а тололько сдавал нулевки. А теперь сам (горжусь!) подготовил весь пакет на смену адреса и соответствие ФЗ-312
и теперь прошу надзора.

1.
Устав: огромная просьба всем кто в теме (наглеть не буду, как некоторые, типа проверьте весь мой устав
и все такое :beach: только вопросы по существу):
1.1 Посмотрите, соответствует ли устав тому что я единственный участник и вносил
уставный капитал имуществом (оценивал автомобиль в 725000р.) это по пунктам 3.1 и 4.1 правильно или нет?
1.2 Если я единственный участник, то о каком общем собрании участников Общества говориться в пункте 8.1?
Правильно это или нет? Может как то перефразировать?
1.3 Где в уставе ставить печать, мою подпись и кол-во листов?

2.
Список участников:
2.1 Знаю, что утвержденной формы списка нет, но ваш взгляд правильно и локанично оформленно?
2.2 Надо ли что либо добавить, если вносил уставный капитал имуществом (оценивал автомобиль в 725000р? Уточню: никаких документов по оценке и каких либо корешков из банка нет (((.
2.3 Нести список нотариусу на заверение?
2.4 Требует налоговая список при подаче документов?

3.
Заявление по форме 13001 (делал через программу Налогоплательщик ЮЛ 4.27, заполнял листы Титул, Б, Л1, Л2, Н1, Н2" ):
3.1 В пустых полях прочерки или же вообще не трогать? Программа, например, не позволяет поставить прочерки, говорит "Число записано не верно!"
3.2 На листах Л и Н в графе "Место рождения" программа пишет так "РОССИЯ,628600,Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО,,Нижневартовск г,,,,," это правильно или лишние запятые убрать?
3.3 Расписываться только в конце, на листе Н? Где ставить печать?
3.4 Не потребуют ли разрешение хозяина квартиры о том, что он не возрожает сменить адресс ООО на его адрес, хотя я прописан по данному адресу, а собственник мать с отцом.

4.
Решение уч-ка: Посмотрите все ли на месте.

Все это дело буду сдавть в 14 ИФНС г.Тюмень. Могут ли задать вопросы касаемо уставного капитала (у меня той машины уже нет), ведь сумма то не маленькая?
И последний вопрос: Один устав (сшитый и с указанием листов) остается в деле в Налоговой, второй отдают на руки, так вот второй экз. устава (мой) нужно ли прошивать или достаточно степлером скрепить без печати и подписи?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Устав (новый) от 12.10.2011.doc
    97.5 KB · Просмотры: 8
  • Список участников.doc
    25 KB · Просмотры: 4
  • Смена адреса+приведение_ФЗ-312_Р13001.xls
    343 KB · Просмотры: 6
  • Решение №2 (смена адреса и ФЗ-312).doc
    14.5 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование модератором:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Все читать нет сил и времени. Но несколько замечаний будет:
Вы собираетесь свое авто внести в имущество ООО? Непонятно как если как Вы говорите у Вас ее вообще-то нет?
Акт оценки имущества (сверх 20 т.р.) независимым оценщиком должен быть.
Если сами устав делаете совсем необязательно в него закон переписывать, а проще взять из образцов (хотя бы здесь на форуме).
Устав для единственного участника мало чем отличается от устава для общества с несколькими участниками и проще сделать его универсальным.
Адрес общества если это адрес регистрации гены, то вообще никаких дополнительных документов ненужно (во всяком случае в Москве).
Печать в уставе ненужна, расписывается заявитель (гена) на обороте на сшивке.
Сдается 2 экз. устава, прошитого и скрепленного подписью (оба экз.)
cписок участников ненужен.
В пустых графах ф.13 прочерки нужны. Вы уж постарайтесь

ПыСы: Да, не понял: если как Вы говорите ООО зарегистрировано в 2006 г, Вы что, сейчас хотите кроме приведения устава в соотвествие и изменения адреса еще и УК увеличить?

fomchenko

Новичок
16 Ноя 2011
17
1
sarakot, нет же. УК изначально был внесен имуществом (оценивал авто в 725т.р.), и сейщас у меня в ЕГРЮЛ УК=725т.р. И теперь назревает вопрос: "Налоговая в момент иподачи документов не спросит документы на это авто, или проверит на балансе она или нет". А уставный капитал я менять не собираюсь.

• Мне нравится
Реакции: Ur-company

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
И теперь назревает вопрос: "Налоговая в момент иподачи документов не спросит документы на это авто, или проверит на балансе она или нет". А уставный капитал я менять не собираюсь.

нет, для рег органа не имеет значение есть у вас на балансе это авто или нет

fomchenko

Новичок
16 Ноя 2011
17
1
Я правильно понял по пуктам:
3.1 ПУСТЫХ клеток оставлять нельзя!Ставим прочерки.
3.2 Что делать с запятыми? это так кладр проставляет их.
3.3 Расписываюсь в конце заявления 13001, а где ставить печать?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
РОССИЯ,628600,Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО,,Нижневартовск г,,,,,

это отображается только в программе, в форме всё будет норм, если вам нужно этот адрес отобразить в решении, то напишите так:РОССИЯ, 628600, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, Нижневартовск г.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Я правильно понял по пуктам:
3.1 ПУСТЫХ клеток оставлять нельзя!Ставим прочерки.
3.2 Что делать с запятыми? это так кладр проставляет их.
3.3 Расписываюсь в конце заявления 13001, а где ставить печать?

3.1 Да, в пустых клетках должны стоять прочерки
3.3 Расписываетесь в заявлении 13001 при нотариусе, печать вам нигде ставить не надо