кассовый аппарат не пригодился

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
На ИП (розница, Москва) был куплен кассовый аппарат, поставлен на учет в налоговой. Сейчас ИП сделал перерыв в предпринимат.деятельности, страховые в ПФ и ФОМС платить будет, а вот продлевать договор на ТО кассы не хочет. Снимать кассу с учета в налоговой? или пусть висит себе спокойно на ИП без обслуживания и всех нужных наклеек, а когда возобновится деятельность, тогда и заключить новый договор на обслуживание в сервисной службе? Есть какие-то санкции?

Alex99

Новичок
7 Апр 2010
2
2
Есть 2-ва варианта:
1. Если нормальный ЦТО, то написать письмо о приостоновке договора на неопределенный срок, а при возобновлении работы на кассе восстановить отношения.
2. Если ЦТО так себе, просто расторгнуть договор.
Кассу в налоговой снимать не обязательно, что-либо сообщать туда о приостановке работы на кассе ненужно.
Ну как-то так.
:)

• Мне нравится
Реакции: dugina131

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Есть 2-ва варианта:
1. Если нормальный ЦТО, то написать письмо о приостоновке договора на неопределенный срок, а при возобновлении работы на кассе восстановить отношения.
2. Если ЦТО так себе, просто расторгнуть договор.
Кассу в налоговой снимать не обязательно, что-либо сообщать туда о приостановке работы на кассе ненужно.
Ну как-то так.
:)
С ЦТО заключенный договор закончил свое действие. Новый заключать, а соответственно, платить деньги, ИП не хочет. Вопрос был только в отношениях с налоговой - не будет ли потом проблем, если ККТ числится за ИП, но не обслуживается (хотя и не используется).

25 Дек 2009
163
49
Проблем быть не должно, главное чеки не бить, и подстрахуйтесь напишите в налоговую письмо о том что деятельность не ведется.
у меня так один с 2006 до недавного времени не работал.

• Мне нравится

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
dugina131, ответственность наступает за использование необслуженной ККМ, за ее хранение не наступает. Все правильно - главное, не бить чеки.

• Мне нравится

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Проблем быть не должно, главное чеки не бить, и подстрахуйтесь напишите в налоговую письмо о том что деятельность не ведется.
у меня так один с 2006 до недавного времени не работал.
писать лишний раз в налоговую для меня = привлекать к себе ненужное внимание.
Про чеки понятно, конечно же не бить.
Тогда будут просто хранить ККМ.
Спасибо всем за помощь!:rose:

Fendi

Пользователь
26 Июл 2011
33
3
dugina131, Если больше года не будете использовать потом ЭКЛЗ заменить придется...