нужно оформить на работу граждан Армении - как поступить?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
К сожалению, совсем не в теме, но очень хорошие знакомые интересуются, как менее хлопотно и правильнее для компании с точки зрения налоговой оформить отношения с 2-мя новыми нужными сотрудниками -гражданами Армении (супружеская пара). Через оформление разрешений на работу и официальным трудоустройством или через открытии ИП? Временная регистрация в Москве у них есть.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Я бы взял их на руководящие должности из списка - делается без квот.

А разве при регистрации ИП на иностранца, есть послабления при получении разрешения на работу?

Вложения

• ИРС_безКвот.jpg
    ИРС_безКвот.jpg
    34.9 KB · Просмотры: 46

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Я бы взял их на руководящие должности из списка - делается без квот.

А разве при регистрации ИП на иностранца, есть послабления при получении разрешения на работу?
нет, просто думали пойди другим путем. Оформить их как ИП и сдавать им рабочее место в аренду. Уже не трудовые, а гражданско-правовые отношения...

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
К сожалению, совсем не в теме, но очень хорошие знакомые интересуются, как менее хлопотно и правильнее для компании с точки зрения налоговой оформить отношения с 2-мя новыми нужными сотрудниками -гражданами Армении (супружеская пара). Через оформление разрешений на работу и официальным трудоустройством или через открытии ИП? Временная регистрация в Москве у них есть.

Разрешения на работу оформлять им необходимо в первую очередь. И сейчас, действительно, лучше выбирать должность из списка не квотируемых, так как на квотируемые должности сложно найти квоту. Мало у кого она есть сейчас.
Для того чтобы оформить разрешение на работу на Вашу компанию на одну из неквотируемых должностей, необходимо подготовить следующий комплект документов:
1) 3 заявления от компании на имя начальника УФМС с просьбой оформить разрешение на работу иностранным гражданам.
2) Ходатайство от компании
3) Копия трудового договора, заверенного печатью компании
4) копии и оригиналы: паспорта миграционки и регистрации.
5) клеточка - заявление от иностранных граждан
6) доверенность от компании и доверенность от каждого иностранного гражданина.
7) госпошлина на каждого ИГ 2000 рублей.

• Мне нравится
Реакции: shik, Illegal и dugina131

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Есть еще вариант сделать им разрешение на 3 года, как высококвалифицированным спецам, но тогда нужно платить официально очень не слабую зарплату, и соответственно налоги с нее....

• Мне нравится
Реакции: dugina131

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Луший вариант, найти контору которая их оформит к себе, а Вам прредоставит их на аутсосинг. (это стоит копейки)
В противном случае, головняк и риски)))

• Мне нравится
Реакции: dugina131

Дамир98

Новичок
6 Дек 2011
2
0
Луший вариант, найти контору которая их оформит к себе, а Вам прредоставит их на аутсосинг. (это стоит копейки)
В противном случае, головняк и риски)))
02.12.2011 12:56

Подскажите пожалуйста примеры этих фирм либо реальные компании которые этим занимаются в Москве, очень нужно, заранее спасибо.

Может кто знает как быстрее и наиболее выгоднее заключить трудовой договор или же оформить к себе мигранта, ип мини ателье и ремонт обуви.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Подскажите пожалуйста примеры этих фирм либо реальные компании которые этим занимаются в Москве, очень нужно, заранее спасибо.

Может кто знает как быстрее и наиболее выгоднее заключить трудовой договор или же оформить к себе мигранта, ип мини ателье и ремонт обуви.

Я могу предложить Вам несколько вариантов оформления разрешений на работу иностранным гражданам и заключения с ними трудового договора.
Во первых - Вы можете принять на работу иностранного гражданина с тем разрешением на работу, которое он получал в сторонней организации, но важный момент - необходимо, что бы должность, указанная в разрешении соответствовала той, которую иностранец будет занимать в Вашей компании. Вы заключаете трудовой договор с иностранным работником, уведомляете ФМС ЦЗН и Налоговую, после чего необходимо изменить название работодателя в разрешении на работу. Далее они официально у Вас трудятся.
Второй вариант заключить договор с компанией, которая оформит к себе Ваших сотрудников, а у Вас они будут работать по договору лизинга.
Третий вариант - оформить разрешение на работу на неквотируемые должности - но в связи с тем, что Вы занимаетесь ремонтом обуви - Вам максимум подойдет - инженер-технолог - но это под свою ответственность.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
А как попасть в участники Сколково, кто знает? Тогда действительно можно РНР делать на 3 года "научным сотрудникам" :yahoo:

Дамир98

Новичок
6 Дек 2011
2
0
Я могу предложить Вам несколько вариантов оформления разрешений на работу иностранным гражданам и заключения с ними трудового договора.
Во первых - Вы можете принять на работу иностранного гражданина с тем разрешением на работу, которое он получал в сторонней организации, но важный момент - необходимо, что бы должность, указанная в разрешении соответствовала той, которую иностранец будет занимать в Вашей компании. Вы заключаете трудовой договор с иностранным работником, уведомляете ФМС ЦЗН и Налоговую, после чего необходимо изменить название работодателя в разрешении на работу. Далее они официально у Вас трудятся.
Второй вариант заключить договор с компанией, которая оформит к себе Ваших сотрудников, а у Вас они будут работать по договору лизинга.
Третий вариант - оформить разрешение на работу на неквотируемые должности - но в связи с тем, что Вы занимаетесь ремонтом обуви - Вам максимум подойдет - инженер-технолог - но это под свою ответственность.

Спасибо Большое Лидия, мне нравиться больше вариант с лизингом если он реален, буду искать соответствующие фирмы, мне хотелось бы меньше заморочек с оформлением и лизинг в этом случае вроде бы лучше хоть и затратнее может быть.