права должника

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
Подскажите пожалуйста! Юрлицо-должник. Пристав-исполнитель арестовал счет (картотека), все деньги списались-часть долга погасилась. Сегодня узнали, что арестовано недвижимое имущество (запрет на регистрационные действия), причем уведомление прислала кадастровая служба. Можно ли отменить запрет в кадастре, или снять арест со счета, мотивируя тем, что пристав полностью парализовал работу юрлица? Можно ли подать жалобу о том, что пристав даже не уведомлял нас(должника) о вынесении таких решений? Мы получили только постановление о возбуждении исп производства.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Да,можете пожавать жалобу. Посмотрите, в Законе об Исполнительном производстве:

Ст.69
5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

Ст.80
П.7 Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества - незамедлительно.

В любом случае, пристав всегда принимает или сторону должника, или сторону взыскателя по исп.листу. Жалобы они не любят,а вот подарки - очень. Приезжайте к приставу не с пустыми руками, и он сам будет идти к Вам навстречу без всяких жалоб.

• Мне нравится
Реакции: lusek

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
lusek, с помощью процедуры банкротства можно приостановить все исполнительные производства и снять аресты года на два-три. А потом - или оздоровиться и работать дальше, или ликвидироваться.

• Мне нравится
Реакции: lusek

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
а вот подарки - очень.

с этим аккуратно надо быть) а то так и до взятки должностному лицу можно напороться) потомсу что под словом "подарки" все по-разному понимают) а если действия судебного пристава-исполнителя не законны лучше их обжаловать это они тоже не любят зато хъоть шевелиться начинают

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
часть долга погасилась.

если вторая сумма долга не большая осталась то уже лучше погасить все)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Можно ли подать жалобу о том, что пристав даже не уведомлял нас(должника) о вынесении таких решений?
Так, к слову.
Сегодня клиент принес - Постановление об обращении взыскания на счет. Вынесено 20.10.
Отправлено по почте (штемпель) 30.11 ... в банке, при оно было уже 26.10

:dont_know: как в этой стране жить? :dont_know:

Добавлено через 6 минут 5 секунд
с помощью процедуры банкротства
проделанной без нормального юридического сопровождения можно остаться без

недвижимое имущество

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
При отсутствии нормального юридического сопровождения без недвижимого имущества можно остаться и не прибегая к процедуре банкротства.

ezh

Пользователь
21 Авг 2008
55
15
Так, к слову.
Сегодня клиент принес - Постановление об обращении взыскания на счет. Вынесено 20.10.
Отправлено по почте (штемпель) 30.11 ... в банке, при оно было уже 26.10
Вполне объяснимо. Вероятно, взыскатель получил Постановление на руки и своими ногами отнес в банк должника (это случилось 26.10). Через какое-то время пристав, не дождавшись сообщения от взыскателя или просто что-то напутав, другой экземпляр этого же Постановления сам направил почтой в банк (это случилось 30.11). Ничего сверхъестественного.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Ничего сверхъестественного.
За исключением того, что Постановление пришло в банк по почте.
:rofl: ну и наличия п.7 ст. 80 ФЗ "Об исполнительном производстве" :rofl:

Ну вот зачем вы так стараетесь то? Представление об уровне ваших знаний законодательной базы у меня сложилось еще по вашим предыдущим выступлениям...

ezh

Пользователь
21 Авг 2008
55
15
Законодательная база в данном случае ни при чем.
Если бы Вы занимались взысканием, знали бы и практику.

Ваше представление о моих знаниях мне не интересно.