Просроченный филиал (предст-во). налоговая?

Clandestina

Местный
11 Окт 2011
137
0
Филиал (или представительство - не уточняла) просрочен, то есть продление не подавалось, уже прошел год. надо ли что-то дополнительно делать? - закрывать предствательство (филиал)? Надо ли еще что-то в налоговую подавать? Поискала на форуме не нашла, наверняка уже обсуждалось, тогда подскажите путь? Спасибо заранее!!!)))

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Закрытие представительства (филиала) иностранной компании не быстрый процесс, мы ведем 2-3 прекращения деятельности в год и просроченность аккредитации всегда присутствует как неизбежность, при этом вопрос в грп самый простой - http://www.palata.ru/recep/docs3/01z.php
чуть сложнее с фнс и внебюджетными фондами - нужно сняться с учета и прийти к 0 или переплате с вашей стороны ;)

• Мне нравится
Реакции: Clandestina

Clandestina

Местный
11 Окт 2011
137
0
Спасибо большое за ответ! То есть, если я правильно поняла:
1. закрытие представительства/филиала "в срок", то есть с отсутствием просроченности практически никогда не получается?
2. Нет разницы при закрытии филиала/пред-ва с "большой" (несколько лет) или "маленькой" (пару недель) "просрочкой"? Или разница все-же есть только с точки зрения бухучета?
Еще раз благодарю!

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
да вы позвоните туда (в палату), там адекватные люди сидят и все расскажут, им за это деньги платят ;)

Добавлено через 12 часов 46 минут 28 секунд
у нас представительства все просроченные, всегда, а иначе как?

Добавлено через 12 часов 47 минут 29 секунд
Сейчас в работе представительство оч известного мирового брэнда ноутбуков - свидетельства закончились в 2009 году. Но проблем ;)

• Мне нравится

Clandestina

Местный
11 Окт 2011
137
0
Была сегодня в 47 налоговой, сказали, что будут штрафы и пени, если представительство просрочено...((( Я просто не совсем в курсе всей ситуации пока - платили ли они платежи или нет? Но это наверное невозможно - что-то платить, если предстваительство уже просрочено?

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
будут штрафы и пени, если представительство просрочено..

Как налоговая может штрафовать за просрочку представительства???? Это не её епархия.
Скорее всего представительство не сдавало отчетность и не платило налоги, соответственно штрафы и пени именно НАЛОГОВЫЕ, связанные с исполнением обязанности налогоплательщика.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Clandestina

Местный
11 Окт 2011
137
0
Ну естественно налоговые))) Я просто в целом ситуацию смотрю)

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
невозможно - что-то платить, если представительство уже просрочено
заплатить всегда способ найдется... банк должен работать, а если нет, то в ПФР можно через сбер по ф. пд-4 заплатить, вот с налоговой без счета сложнее будет.
По-идее, на головную организацию можно открыть новый счет и без всякого представительства.

• Мне нравится