Не очень теоретический вопрос к спецам по международному праву.

Вопрос, который меня давно интересует, но никто внятно на него ответить не в состоянии.

Ситуация.
Вылетая с отдыха за границей, я потерялся в аэропорту. Маненько отстал от группы товарищей по личным обстоятельствам.
Понимая, что нужно наверстывать, я спросил у обслуживающего персонала (а все формальности в виде регистрации, оформления багажа и таможни я уже прошел), где идет посадка на рейс в Москву.
Мне было сказано, что зал 26.
Приползя в зал 26, я увидел у дверей аэропорт-бус с призывно машущим явно мне сопровождающим.
До рейса было еще минимум полчаса, но я почему-то решил, что опаздываю, и вскочил на подножку.
Меня не насторожило не "Битте", которое сопровождающий сказал при выходе, ни самолет с надписью Air Berlin.
Чето подумалось, мол, вот это сервис, немцы нас из Анталии в Москву везут.
Никаких слов, никаких жестов. Поднялся на борт, вошел в салон.
Стюардесса укоризненно покачала головой, мол, так опаздывать не гуд, и закрыла за мной дверь.
Вошел в салон. И тут я понимаю, что это не мой рейс. Совсем. Вообще не в те края.
И не то, чтобы я разглядывал людей.
В этот момент КВС надумал объявить свой обычный текст. Из дойча, по которому я почти не шпрехаю, я понял, что самолет авиакомпании Аир Берлин сейчас доставит уважаемых немецких граждан в Берлин.
Бла-бла-бла, просьба пристегнуться и не курить до окончания взлета.

Вырывался я минут 10. На все мои крики стюардесса спокойно отвечала, что мол, она предупреждена, что я боюсь летать, и мне сейчас нальют. Поражалась моему "дас ист гуд" русскому и спрашивала, где я так выучился...
Через 10 минут все же привезли этого немца, который опоздал.
А меня доставили обратно в аэропорт.

Минут через пять объявили посадку на мой "Атлант Союз", и тут из дьюти фри приползли наши, отечественные пассажиры.

Вопрос остался.

Допустим, меня не выпустили. Я сел и долетел до Берлина. Загранпаспорт российский, но немецкой визы нет.
Что дальше-то?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Мурзик, это мне уже говорили.
Меня интересует, какие переспективы у меня были. Может, всем прилетевшим с немцами там положено по гражданству и я зря не полетел :(

В транзитной зоне по прилету можно находиться сколько угодно и без всякой визы. Никто бы там на вас и внимания не обратил. В транзитной зоне есть и кассы, где можно купить обратный билет в Россию. :D Там же есть и почты и всякие вестерн юнионы откуда/куда можно было бы запросить денег с Родины, если бы у вас их вдруг не было.