Доверенность на актуализацию данных акционера и перевод акции на счет депозитар. счет у брокера

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Добрый день!
Прошу помощи, так как сделать как всегда надо было вчера, а я в этом совсем не разбираюсь(
Ситуация такова - есть физическое лицо, у этого физика есть акции в 10 компаниях, реестры по этим акциям ведут 3 регистратора. Задача максимально быстро продать акции. Брокера они выбрали.
Паспорт физик менял, собственно я поняла, что моя задача:
1. актуализировать данные по физику
2. перевести акции на счет депо брокера.

Собственно - Как это сделать?
Первая проблема в доверенности, ходила к нотариусу, тот сказал, что как делать точно он не знает, давайте ваши формулировки, так и запишем, регистраторы на просьбу "мне бы образец доверенности" меня вообще далеко и надолго послали -)
Может быть кто-нибудь уже сталкивался? Буду благодарна за помощь: любые советы по процедуре или по формулировки доверенности, что мне туда включать?
спасибо!

Последнее редактирование:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
наверное это хвосты от РАО ЕЭС у данного физика остались. Хотя там побольше реестродержателей (кажется шесть- ДРАГА, КОМпьютершер, ВТБ -регистратор, РОСТ, СТАТУС, ПРЦ) или вы в некоторых не хотите делать. Тут такая вещь, что если у вас немного акций то за перевод акций на биржу в номинальное держание РДЦ берут 2000 руб сбора реестродержателя, а акции могут стоить допустим 4000 руб. а может и всего то 2000 руб. так что тут есть о чем подумать.
Главное что если вы идете переофррмлять бумаги от физика у которого в реестре имеется другой (допустим старый или утеренный паспорт) то от физика нужно кроме доверенности (а в доверенности должно быть обязательно вносить изменения в реквизиты счета передавать реестродержателю анкету зарегистрированного лица, передавать и подписывать передаточные распоряжение, передавать и подписывать запросы на выдачу информации в том числе запросы на выдачу выписок, справок, уведомлений).
А вообще-то найдите ка сперва брокера если вы хотите делать через продажу этих акций через брокера и возьмите у него образец доверенности у него наверняка есть. В доверенности конечно пишите на представление перед любыми реестродержателями по любым эмитентам и любым ценным бумагам. И потом с этой доверки возьмите пять нот. копий и по нот. копии вместе с остальными доками разнесете по реестродержтелям.
Анкета зарегистрированного лица в каждом реестродержателе своя, ее взять с их сайтов, заполнить и подпись физика на ней нотариально заверить, если он менял паспорт, то вы должны представить туда в реестродержатель либо справку о замене паспорта из ФМС или паспортов с указанием всех его паспортов особенно того который был когда-то в реестре, либо снять нотариальную копию его паспорта с отметкой о замене паспорта. Либо он сам приходит в реестродержатель и сам при них расписывается в анкете и предъявляет свой паспорт с отметками о ранее выданных паспортах (чтобы в них содержались данные на тот старый паспорт что есть в реестре).
Короче на все эти вопросы вам ответят в брокерской компании если вы будете их задавать и клещами из них вытягивать. А вообще это работенка определеная списать с него акции, я бы сказал на уровне перерегистрации учредительных документов в 46-й. Только пятикратная поскольку реестродержателей несколько. тут еще могут вещи типа фамилия в реестре с искажениями или имя или отчество и т.д. если еще и это то дело очень осложняется. Ну и доверенность должна быть очень хорошая чтобы одна на все случаи жизни и и на реестродержателей и на брокерскую компанию и проадвать акции и деньги получать и передаточные подписывать и анкеты передавать и информацию по счету получать и т.д.
Кроме того в некоторых реестродержателях типа кажется РОСТА и ДРАГИ нужно еще и некое распоряжение или заявление точно не помню как называется, чтобы там подпись владельца была тоже нот. заверена и это распоряжении о вводе уполномоченного представителя.
На сайтах некоторых реестродержателей есть образец доверенности такой, только адаптируете доверенность под очень общую по все реесродержателям

• Мне нравится
Реакции: Baosha

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот специально для вас нашел образец доверки на сайте одного реестродержателя, только перепишите ее под все реестродержателей и добавьте действия по брокерской компании

Вложения

• obrazec_dover_yr.doc
    28.5 KB · Просмотры: 130
  • Мне нравится
Реакции: Baosha

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
огромное спасибо, просто преогромное! сейчас все смотрю, вы меня просто очень выручили!