Требование о проверке если компания уже слита

неволшебник

Пользователь
16 Янв 2009
51
1
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Подскажите пожалуйста. Наша компания прекратила свое существование (слилась с другой компанией) и вдруг на наш адрес приходит требование налоговой о проверке. Нужно ли отвечать на это требование? Последствия? Спасибо.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Re: ТРЕБОВАНИЕ О ПРОВЕРКЕ ЕСЛИ КОМПАНИЯ УЖЕ СЛИТА

неволшебник, это часто происходит, когда реорганизация проходит в другом регионе. Разумнее всего не отвечать, но вероятность, что вашего директора будут вызывать в налоговые или правоохранительные органы, очень высокая.

• Мне нравится
Реакции: неволшебник

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Re: ТРЕБОВАНИЕ О ПРОВЕРКЕ ЕСЛИ КОМПАНИЯ УЖЕ СЛИТА

неволшебник, это часто происходит, когда реорганизация проходит в другом регионе. Разумнее всего не отвечать, но вероятность, что вашего директора будут вызывать в налоговые или правоохранительные органы, очень высокая.

угу в налоговой часто разные данные в ЕГРЮЛ одно а в ЕГРН другое.
неволшебник вы в территории уведомление о снятии получили?

• Мне нравится
Реакции: неволшебник

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Если уведомление о сняти есть, то, на мой взгляд, разумнее просто игнорировать требование.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Просто надо дату уведомления глянуть. В наложках долго документы до почтового (или как он там назвается, где в конверты покуют письма) отдела добирается + дней 5-10 почта. Вот и получается, что сроки прошли все.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,142
3,843
живу в Балашихе
У меня так было директора слитой фирмы инспектор около месяца доставала. Но он ее вежливо так послал. Никуда не ходил и ничего не предоставлял. И вы не ходите. Хотя вот часто бывает, что фирма слита в одном регионе, а у себя в регионе берешь выписку и бац, а она действующей числиться.

mosnalog

Новичок
20 Дек 2011
5
6
Требование о проверке? Не припоминаю такого документа в работе ИФНС... Может Требование о представлении документов (информации)? Скорее всего встречка, смело игнорируйте