Зачем исправлять ошибку

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
В реестре наименование ООО Ромашка просто с заглавной , а в уч. доках ООО РОМАШКА все большими, я указала на эту ошибку , меня попросили обосновать чем грозит для организации помимо проблем с банком и лицензионниками такая ошибка, кто подскажет

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
а мне кажется и этого достаточно, потом на печати буквы как в учредительных наверняка

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Я понимию, но как видно не достаточно, меня попросили обосновать перспективу проблем (кроме банка и лицензии)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
У меня в нескольких старых фирмах подобная ошибка. Не исправляю. Не исправляю, т.к. времени нет, да и руководство не велит.
Неделю назад по одной из них открывал счет в банке. На уровне приема доков мне сказали, что могут возникнуть проблемы, но потом открыли без проблем.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Больше ничем не грозит. И как уже сказали, обычно в банках открывают на такие компании счета, если других проблем нет.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
да я тоже обычно специально не исправляю, исправляю только до кучи с другими исправлениями или при внесении изменений

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Понимаете ситуация осложняется тем, что у этой организации есть фин. дир. который не видит целесообразности и говорит о том что если вы обоснуете тогда мы это сделаем, я говорю про банки и лицензии он говорит что все решит , но просто знаю что потом когда кто то станет буром тогда я буду носится вот хочу письменно ему обосновать , а в голову нечего не приходит.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
У меня была компания у которой в уч. доках и в ЕГРЮЛ было наименование написано Ромашка - Лютик , а в печати Ромашка Лютик, дир поехал в Москву что то получать не помню может даже лицензию они занимались ценными бумагами он аврально переделывал печать, потом были проблемы.

4 Ноя 2008
25
0
Попробуйте мотивировать с позиции возможных проблем по защите фирменного наименования, товарного знака.
Может товарищ Финдир (прямо эльфийское имя) опасается за сроки внесения изменений и деньги компании? Скажите ему, что 14 форма и 500 рублей нотариусу в 5 рабочих дней спасут предводителя дворянства. )

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
да уж эльф...:D нет он дотошный и у него есть юр. образование, вот он и не понимает, я ему говорила об КоАПе и ответственности не убедительно, еще вот хочу спросить а для отчетности это имеет значенее

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Для отчетности тоже не имеет значения. Если финдир не хочет ничего делать, просто напишите на его имя докладную записку о найденных неточностях в реестре и что нужно исправить. Пусть поставит отметку, что принял к рассмотрению. Прикроете себя.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Для отчетности тоже не имеет значения. Если финдир не хочет ничего делать, просто напишите на его имя докладную записку о найденных неточностях в реестре и что нужно исправить. Пусть поставит отметку, что принял к рассмотрению. Прикроете себя.
да именно я так и делаю, но вот в том то и дело я пишу докладную, вот хотела указать что им будет ай яяй, но ладно СПасибо всем

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,в месте рождения иностранного участника в ЕГРЮЛ вместо Флоренция стоит Флореция, сейчас входит участник, те в 14 форме надо перечислять всех участников, как и в 13.Чем чревато,если у него просто написать в формах Флоренция?
Или надо обязательно исправлять ошибку?