А у Вы не могли бы скинуть образец такого заявления с учетом специфики?
В Ивановский городской суд
заявитель: Иванова Ивана Ивановна,
зарегистрированный по адресу:
индекс, г. Иваново, ул. Ивановская д. 42 кв. 5,
контактный телефон)
заинтересованное лицо: фамилия, имя, отчество,
число/месяц/год, место рождения,
зарегистрированный по адресу:
индекс и полный адрес
(индекс и адрес фактического проживания,
контактный телефон)
Заявление об установлении факта родственных отношений с Ивановым Иваном Ивановичем.
Я Иванова Ивана Ивановна родилась (число/месяц/год) в (место рождения). Моим отцом, является Иванов Иван Иванович, однако в паспортных данных не совпадают сведения об отце.
(Указываются конкретные доказательства (письменные документы, ссылки на свидетелей) подтверждающие позицию заявителя).
В соответствии со ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. Суд рассматривает дела об установлении родственных отношений.
Я прошу установить настоящий юридический факт, поскольку невозможно в ином порядке получить надлежащие документы. Установление настоящего факта необходимо мне для получения гражданства РФ.
(Излагаются дополнительные обстоятельства по усмотрению заявителя).
На основании изложенного, в соответствии со ст. 264, 265 ГПК РФ
прошу:
Установить факт того, что я Иванова Ивана Ивановна являюсь родственником отца Иванова Ивана Ивановича.
Дата Подпись
Приложение:
квитанция об оплате государственной пошлины; 200 рублей.
копия паспорта;
копия свидетельства о рождении;
думаю ещё можно приложить отказ в получении гражданства РФ (там у Вас указано, что не соответствует отчество отца в паспорте
иные доказательства, подтверждающие доводы заявления.
думаю примерно так будет выглядеть) при приеме заявления в суде, если что укажут о наличи не достатков) у нас покраней мере подсказывают
Добавлено через 48 секунд
Проще переделать паспорт. Мы так делали. Мы меняли свидетельство о рождении, потом паспорт.
не чего не могу сказать не сталкивалась) возможно можно так сделать