Выход участника-директора + распределение его доли - ОДИН этап (логика)

Bonus4you

Новичок
13 Июл 2010
17
4
Здравствуйте!
Выходит участник - ген.директор.
Подскажите Ваши соображения и/или опыт. Две формы 14. Логика такая:
ф.14: выход участника + распределение его доли (2 листа "Г")
одновременно с этим -
ф. 14: смена его как ЕИО.

Или вообще одна 14я форма?

Регион - Санкт-Петербург.

Любые мнения приветствуются!

С уважением, bonus.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Или вообще одна 14я форма

Мне кажется, можно в одной, так как заявитель по всем трем действиям - директор.

Если делать в 2 этапа, то заявителем при выходе/распеределении будет старый директор, а по смене- новый.

Bonus4you

Новичок
13 Июл 2010
17
4
причем сегодня я узнал в31м, что это должен быть новый гена. При этом, возможна одноэтапная: смена и выход гены-участника, распределение доли на 2го участника (и то, что даже у него прописка поменялась - отдельного ничего подавать не надо)... таквооот..

Добавлено через 42 минуты 47 секунд
В один этап возможна смена и выход гены-участника, распределение доли на 2го участника:
практически, как Вы писали в своей теме:
2 л. "Г";
2 л. "З";
л. "Л" п. 1,2, 5 значения "0";
заявитель - новый ген. дир.
Соответственно, к форме - заявление (чуть более раннее) и решение единственного…

Добавлено через 3 часа 21 минуту 19 секунд
сорри, сначала еще протокол

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Мне не дает покоя один вопрос.

В ООО 2 участника. Один из них выходит из общества, доля переходит к обществу и распределяется оставшемуся участнику.

Вопрос: Решение о распределении доли принимается единственным участником?Да?

Просто я помню, что раньше я все-равно делала протокол собрания, где писала Участника и ООО в лице ген. директора. Дядечка в 31-м одобрил, да и регистрация прошла успешно...

Что все-таки делать: решение или протокол??

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
выход участника по новым правилам

Заявление о выходе, подписанное директором и участником.
Форма 14 лист Г на выходящего и лист Г на оставшегося (с указанием 100% УК) лист Л пункт 1 (50%) 2(50%) и 5 (0) . Заявитель генеральный директор
Решение оставшегося участника о рассмотрении заявления, выплате доли и распределение доли единств участнику.
Правильно?
Заранее благодарна за ответы!

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Мне не дает покоя один вопрос.

В ООО 2 участника. Один из них выходит из общества, доля переходит к обществу и распределяется оставшемуся участнику.

Вопрос: Решение о распределении доли принимается единственным участником?Да?

Просто я помню, что раньше я все-равно делала протокол собрания, где писала Участника и ООО в лице ген. директора. Дядечка в 31-м одобрил, да и регистрация прошла успешно...

Что все-таки делать: решение или протокол??

и протокол прокатит

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
В решении о распределении какие вопросы нужно отразить?

То что доля перешла к обществу в связи с выходом участника нужно прописывать или достаточно того, что прикладываем заявление о выходе?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
То что доля перешла к обществу в связи с выходом участника нужно прописывать или достаточно того, что прикладываем заявление о выходе?
То что доля перешла к Обществу прописывать точно не нужно, так как в связи с выходом участника она уже перешла, пиши об этом или не пиши.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

alexza2009

Новичок
10 Окт 2009
4
0
подскажите пожайлсута, а оформить выход 1-го участника из общества и смену гены, с рапределением доли 2-му участнику в ООО, без привидения в соответствие возможно или будет отказ, и необходимо обязательно приводить в соответствие след. открывать р/с?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
подскажите пожайлсута, а оформить выход 1-го участника из общества и смену гены, с рапределением доли 2-му участнику в ООО, без привидения в соответствие возможно или будет отказ, и необходимо обязательно приводить в соответствие след. открывать р/с?

возможно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
Получила документы по выходу участника и одновременно распределение долей на оставшегося. Все ок!!!
Подавала:
Заявление о выходе, подписанное директором и участником.
Форма 14 лист Г на выходящего и лист Г на оставшегося (с указанием 100% УК) лист Л пункт 1 (50%) 2(50%) и 5 (0) . Заявитель генеральный директор
Решение оставшегося участника о рассмотрении заявления, выплате доли и распределение доли единств участнику.

Так что теперь процедуру выхода упростили.

Bonus4you

Новичок
13 Июл 2010
17
4
1. Сегодня получил отказ из за того, что разделы 1 и 2 на листе "Л" заполнил нулями. В заглавии ошибка - "0" значение только для 5го раздела - "Доля, принадлежащая обществу после распределения...".

Так что аккуратно надо с одноэтапным выходом и распределением.

2. Насчет объединения тем - не возражаю.

• Мне нравится
Реакции: Регион

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
1. Сегодня получил отказ из за того, что разделы 1 и 2 на листе "Л" заполнил нулями. В заглавии ошибка - "0" значение только для 5го раздела - "Доля, принадлежащая обществу после распределения...".
Уточните пожалуйста, я долю принадлежащую Обществу распределил полностью.
В разделе 5 страницы 2 листа Л - нули или прочерки ?
Всем ответившим заранее спасибо !

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Уточните пожалуйста, я долю принадлежащую Обществу распределил полностью.
В разделе 5 страницы 2 листа Л - нули или прочерки ?
Всем ответившим заранее спасибо !

нули.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

timafake

Новичок
14 Ноя 2012
4
0
Санкт-Петербург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Задача такая (Питер):

ООО с одним участником, он же г.д. Входит новый участник путем увеличения УК. Старый выходит и перестает быть г.д., им становится новый участник.

Возможно ли все это сделать в один этап? Т.е. сразу распределить долю старого участника новому.

Кто будет подписывать решение о сменен г.д.? Старый или новый участник?
С какого момента доля считается перешедшей к обществу? С момента получения г.д. заявления участника о выходе?