регистрация ЗАО

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Кто из профессиональных регистраторов соизволит уделить немного время и просмотреть правильность заполнения заявления и протокола на регистрацию ЗАО? :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
из-за того, что в форме заявления не указано фирменное наименование, правомерно это?
Раньше никогда не указывали фирменное наименование(

Конечно правомерно.
Видимо вы раньше всегда новую форму подавали, а по ЗАО подали старую и не указали.

• Мне нравится
Реакции: Asole

Asole

Новичок
21 Ноя 2011
16
0
Конечно правомерно.
Видимо вы раньше всегда новую форму подавали, а по ЗАО подали старую и не указали.

В том то и дело, что до этого регистрировали ЗАО и не указывали фирменное наименование, все прошло. Ну с этим уже разобрались и все понятно.

Вот второе основание отказа удивило..
Адрес на который регистрируем содержит Строение..., в старой форме идет Корпус (строение), на консультации в налоговой юрист сказал, что строение нужно было выделить либо жирным либо подчеркнуть, иначе автоматом забивают корпус-следствие: адрес указанный в уставе не соотвтетствует адресу указанному в заявлении.
Вот этого уж точно никогда не делали...

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
на консультации в налоговой юрист сказал, что строение нужно было выделить либо жирным либо подчеркнуть, иначе автоматом забивают корпус-следствие: адрес указанный в уставе не соотвтетствует адресу указанному в заявлении.

Это да, чушь полная

• Мне нравится
Реакции: Asole

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва
в п.1.6.1 указали полное,а где указывать сокращенное наименование на английском языке?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Первый раз регистрирую ЗАО. Проверьте, плиз, все ли я правильно поняла.
Комплект документов:
- заявление Р11 (старое)+Листы Б(на каждого учредителя),В,Е,И(три штуки, по 10 видов деятельности на каждом).
- устав - 2 оригинала, подписанные на сшивке заявителем, т.е. одним из учредителей.
-протокол
- гарантийное письмо + свидетельство о праве собственности
- квитанция на 4000р.

+ несколько вопросов:
1. В уставе акционеры не расписываются, не называются, и кол-во акций, которое им принадлежит не указываются, так?
2. обязательно в уставе и протоколе писать, что СД в обществе не создается, и что общество само ведет реестр акционеров?
3. договор о создании делаем, подписываем у всех учредителей, но в налоговую не даем?
4. Все документы (кроме квитанции) от 19.12.2011г., это нормально?
5. Все-таки какой КБК за регистрацию при создании: 18210807010011000110?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
- заявление Р11 (старое)+Листы Б(на каждого учредителя),В,Е,И(три штуки, по 10 видов деятельности на каждом).
- устав - 2 оригинала, подписанные на сшивке заявителем, т.е. одним из учредителей.
-протокол
- гарантийное письмо + свидетельство о праве собственности
- квитанция на 4000р.

+ несколько вопросов:
1. В уставе акционеры не расписываются, не называются, и кол-во акций, которое им принадлежит не указываются, так?
2. обязательно в уставе и протоколе писать, что СД в обществе не создается, и что общество само ведет реестр акционеров?
3. договор о создании делаем, подписываем у всех учредителей, но в налоговую не даем?
4. Все документы (кроме квитанции) от 19.12.2011г., это нормально?
5. Все-таки какой КБК за регистрацию при создании: 18210807010011000110?

по комплекту все верно.
1. так
2. не обязательно.
3. я сдаю обычно один экземпляр.
4. нормально
5. кбк на регистрацию не менялся

• Мне нравится
Реакции: LSmirnova

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Спасибо огромное. По поводу указания в уставе и протоколе на то, что СД в обществе не создается, я где-то читала, что могут быть потом проблемы при регистрации выпуска акций в ФСФР. Насколько это так, не знаю.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ребятки, а кто-нить смог бы посмотреть доки... образцы свои старые я потеряла, пришлось воссоздавать все заново.. Давно не регила.

Добавлено через 1 час 46 минут 35 секунд
По поводу указания в уставе и протоколе на то, что СД в обществе не создается, я где-то читала, что могут быть потом проблемы при регистрации выпуска акций в ФСФР.

А у меня в уставе так и указано, такой устав регил ФСФР. Правда это было еще в 2009 году:))) мож чего и изменилось уже!

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Жанночка, www.rsoc.ru - здесь посмотрите!

Но я бы настоятельно рекомендовал Вам обратиться к специалистам, работающим в данной области, на форуме такие люди наверняка найдутся!:)

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
регистрирую ЗАО с одним учредителем,
1. Форма 11001 старая, листы Б,В,Е,И ( в листе В указать только название ЗАО?), в остальных листах все как у ООО?
2. Решение единств. учредителя о создании(кого избрать на должность ревизора?)
3. Устав 2 экз. (в уставе прописывать ФИО учредителя?, какие вообще особенности устава?что нужно обязательно прописать?)

kijad

Новичок
11 Мар 2012
13
2
Регистрация ЗАО+уставный капитал

Помогите, пожалуйста, не знаю как поступить.
Регистрируем ЗАО, непонятно какой уставный вносить. Нужно сразу приступать к работе - съему офиса, закупке оргтехники с мебелью и найму персонала.
Как лучше сделать:
1. внести побольше уставный капитал (допустим, 1 млн), который потом тратить на первичные нужды? тут смущает, что, как я понимаю, все время существования ЗАО стоимость его всех активов должна быть не меньше,
чем уставный
2. внести поменьше, скажем 300 тысяч, а для нужд использовать займ у акционера? тут смущает, что потом этот займ как-то надо отдавать, т.е. выводить деньги...

кстати, а как сам уставный оплачивать? просто в течение 3х месяцев придти в банк, открыть счет и оплатить его, так?
спасибо заранее.