регистрация ЗАО

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Re: Регистрация ЗАО+уставный капитал

Помогите, пожалуйста, не знаю как поступить.
Регистрируем ЗАО, непонятно какой уставный вносить. Нужно сразу приступать к работе - съему офиса, закупке оргтехники с мебелью и найму персонала.
Как лучше сделать:
1. внести побольше уставный капитал (допустим, 1 млн), который потом тратить на первичные нужды? тут смущает, что, как я понимаю, все время существования ЗАО стоимость его всех активов должна быть не меньше,
чем уставный
2. внести поменьше, скажем 300 тысяч, а для нужд использовать займ у акционера? тут смущает, что потом этот займ как-то надо отдавать, т.е. выводить деньги...

кстати, а как сам уставный оплачивать? просто в течение 3х месяцев придти в банк, открыть счет и оплатить его, так?
спасибо заранее.

1. достаточно внести 10 тыс. руб. (уставной капитал на какие либо нужды не тратится).
2. займ отдавать придется в любом случае, а уменьшение уставного капитала процедура хлопотная и не нужная.
3. оплатите при открытии счета.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: kijad

kijad

Новичок
11 Мар 2012
13
2

1. достаточно внести 10 тыс. руб. (уставной капитал на какие либо нужды не тратится).
2. займ отдавать придется в любом случае, а уменьшение уставного капитала процедура хлопотная и не нужная.
3. оплатите при открытии счета.

1. его вообще нельзя тратить??? уставный нужен не формальный, важно клиентам показывать "серьезность намерений"

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.

1. его вообще нельзя тратить??? уставный нужен не формальный, важно клиентам показывать "серьезность намерений"

это не деньги на расчетном счете, это уставной капитал.

kijad

Новичок
11 Мар 2012
13
2

это не деньги на расчетном счете, это уставной капитал.
Хм, странно...
вторая ссылка из поиска говорит: http://www.audit-it.ru/articles/account/assets/a24/381486.html
потому и считал, что тратить можно с чистой совестью...
Займ оформляется так же, как и для ООО?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.

Хм, странно...
вторая ссылка из поиска говорит: http://www.audit-it.ru/articles/account/assets/a24/381486.html
потому и считал, что тратить можно с чистой совестью...
Займ оформляется так же, как и для ООО?

а банк вам выдаст сумму, внесенную в счет оплаты У.К.? уточните в банке.

в договоре займа 2 стороны: Заемщик и Займодавец, их организационно-правовая форма значения не имеет.

• Мне нравится

kijad

Новичок
11 Мар 2012
13
2

а банк вам выдаст сумму, внесенную в счет оплаты У.К.? уточните в банке.

в договоре займа 2 стороны: Заемщик и Займодавец, их организационно-правовая форма значения не имеет.
А зачем ее нам выдавать? нал не нужен, техника и мебель по безналу, в любом случае суммарные расходы будут меньше чем совокупный УК...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.

А зачем ее нам выдавать? нал не нужен, техника и мебель по безналу, в любом случае суммарные расходы будут меньше чем совокупный УК...

я имел ввиду даст ли бнк вам возможность расчитаться средствами У.К.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.

Сергей, а почему он может не дать этого сделать? Если средства наши?

насколько я знаю, эта сумма не прикосновенна. ну какой смысл в нем тогда? чтобы просто объявить о нем и иметь на счету 0. Этогарантия отвественности общества: имущества можжет не быть, а эта сумма есть.
поищите на форуме эту тему

• Мне нравится

kijad

Новичок
11 Мар 2012
13
2

насколько я знаю, эта сумма не прикосновенна. ну какой смысл в нем тогда? чтобы просто объявить о нем и иметь на счету 0. Этогарантия отвественности общества: имущества можжет не быть, а эта сумма есть.
поищите на форуме эту тему
Увы, прежде чем создать тему прошерстил форум.
В основном все касается ООО, про ЗАО не так и много всего. Вот ответ на мой вопрос я так и не нашел..

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.

Увы, прежде чем создать тему прошерстил форум.
В основном все касается ООО, про ЗАО не так и много всего. Вот ответ на мой вопрос я так и не нашел..

а разницы нет: у.к.независитот ОПФ - оплачивается или деньгами или имуществом. Если деньгами, то находится на счете, а выдается после ликвидации

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

насколько я знаю, эта сумма не прикосновенна
Да откуда вы это взяли?:D
Зачем тогда по вашему акционерки проводят выпуск акций? Типа выпусил Газпромсбербанк акций на миллиард, эти акции скупили, а деньги все на счете заморозили?

kijad

Новичок
11 Мар 2012
13
2

так все-таки можно пользоваться УК?

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
Re: Регистрация ЗАО

привет всем! подскажите, пожалуйста при первичной регистрации ЗАО, обязательно ли наличие договора о создании Общества?? и обязательно ли избрание\наличие ревизора? заранее спасибо за ответ

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
  • Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК

еще вопрос насчет договора о создании ЗАО, нужно ли такой договор подавать в налоговую при первичной реге??спасибо

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46

еще вопрос насчет договора о создании ЗАО, нужно ли такой договор подавать в налоговую при первичной реге??спасибо

как хотите. его все равно не регистрируют. я подаю, пусть в деле будет

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819