как думаете?

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
568
389
ситуация! взял человек кредит, умер! спустя чуть больше года появляется или банк или колекторы, на родителей хотят кредит повесить! что делать? кредит не застрахован, так сказали по телефону!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А разве у нас кредиты наследуются???

Читал, что пару лет назад в Швейцарии такое в законодательство ввели, чтобы ипотеку на 100 лет оформлять. Но у нас... :eek:

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
568
389
налоговая помощь, нет, ваще наследственного дела не заводили

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
568
389
налоговая помощь, на родителях есть имущество! мож переписать по быстрому? не опишут?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
ЮристкаЯ, да подожди... ты ситуацию до конца выясни, кто приходил, какую бумагу вручили... Банк может пропустил 6 мес. срок для обращения к нотариусу о включении долга в наследственную массу. Тогда можно и повоевать. И что они хотят? Сумму основного долга или долг с процентами?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
ЮристкаЯ, да кто его опишет без решения суда? Или решение на руках у тех кто приходил есть?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
нет, ваще наследственного дела не заводили
Ну тогда шлите всех лесом, чего паниковать И да, если амбалы приходили, то заявление в милицию. И когда еще раз придут звонок в дежурную часть.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Не, я серьезно спрашиваю...
да и я, вроде, не шучу :eek:

После смерти гражданина все его имущество переходит к другим лицам - наследникам умершего в порядке универсального правопреемства, (в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент (ст. 1110 ГК).
В состав наследственного имущества входят принадлежащие наследодателю на день смерти (открытия наследства) вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК).
После смерти должника по договору займа к его наследникам переходят вытекающие из договора займа обязательства в объеме, который существовал на момент его смерти.
Ну как-то так....

• Мне нравится
Реакции: ЮристкаЯ

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
знаю похожую историю, там наследник взвесил приобретаемые обязательства и объем наследства и отказался от принятия)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Если никто ничего не наследовал, то пошли они все в известном направлении... Будут в суд подавать-приходите в суд и говорите что должник умер, а вы в наследство вступать отказываетесь. Закон пока не предусматривает принятие наследства как обязанность наследника. Они так часто делают, пугают, давят на психику и прочее..

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
кредит на что брал?
где жил?с родителями?
если да и имущество, приобретенное на кредит находится там же и родители им пользуются-они фактически приняли наследство. Для этого к нотариусу обращаться за открытием дела не особо-то и надо.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
кредит на что брал?
где жил?с родителями?
если да и имущество, приобретенное на кредит находится там же и родители им пользуются-они фактически приняли наследство. Для этого к нотариусу обращаться за открытием дела не особо-то и надо.

Они могут забрать это имущество, а сказать что родители фактически приняли наследство нельзя.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
почему нельзя?

П.2 ст. 1153 ГК смотрим. Они могли и не знать что он приобрел это имущество за счет заемных средств. Он мог его и подарить. В данном случае они не принимали наследство фактически. А если он брал деньги (потребительский кредит) то как они докажут что именно это имущество было приобретено за счет заемных средств? Если наоборот (технику в кредит и тд) тогда другой разговор. Но опять-таки они могли и не знать об этом, доказать "иное" в данном случае гораздо проще.

• Мне нравится
Реакции: ЮристкаЯ

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
568
389
кредит потребительский, и куда были потрачены средства неведомо!