перевести дедушку в Тулу из Москвы - получать пенсию по карточке

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Может кто-то сталкивался, помогите советом,

у близких закомых возникла проблема - оч. пожилой дедушка больше не в состоянии жить один - дочь хочет забрать его к себе в другой город. Сейчас пенсию ему носят домой. Надо как-то получить возможность получать пенсию в другом городе.

вариант - выписать из этой квартиры, официально прописать туда, перевести инфу по Пенсионным фондам - очень сложен. Дедушка сам не передвигается.

Была мысль вызвать нотариуса на дом, составить доверенность и по ней уже придти в банк - оформить карточку...не уверена, что этот вариант пройдет...

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Может кто-то сталкивался, помогите советом,

у близких закомых возникла проблема - оч. пожилой дедушка больше не в состоянии жить один - дочь хочет забрать его к себе в другой город. Сейчас пенсию ему носят домой. Надо как-то получить возможность получать пенсию в другом городе.

вариант - выписать из этой квартиры, официально прописать туда, перевести инфу по Пенсионным фондам - очень сложен. Дедушка сам не передвигается.

Была мысль вызвать нотариуса на дом, составить доверенность и по ней уже придти в банк - оформить карточку...не уверена, что этот вариант пройдет...

в каждом городе свои тараканы
поэтому рекомендую все таки узнать порядки в туле
т.к. основные действия будут там
мне логичнее кажется вариант, когда вам не нотариуса нужно тащить к деду, а сотрудника банка привезти, я бы лично своего отправил в такой ситуации, ищите лояльного руководителя

• Мне нравится
Реакции: sunny

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
если деньги получать по карточке - то общение даже не со сбербанком, а с банкоматом... просто чтобы сделать такую карточку (а то и сбер.книжку, если её еще нет) - вопрос что нужно, и оформить др. документы... наверно в понедельник в сбербанк пойду - там вопрос задам...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Вам нужно оформить Сберкарту на дедушку и сообщить новые реквизиты счета сотрудникам Отдела фонда социального обеспечения, попросив перечислять пенсию на карту. Самое сложное в этом будет оформить карту по доверенности. Это уже как договоритесь в Тульском филиале банка.

Возможен еще такой вариант. Если сейчас пенсия приходит в почтовое отделение в Туле, то оформить там какое-то постоянное поручение на почтовый перевод в Москву, отказавшись от личного получения денег дедушкой. Не уверена, что получится, но попробуйте.

• Мне нравится

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Самое сложное в этом будет оформить карту по доверенности. Это уже как договоритесь в Тульском филиале банка.

Возможен еще такой вариант. Если сейчас пенсия приходит в почтовое отделение в Туле, то оформить там какое-то постоянное поручение на почтовый перевод в Москву, отказавшись от личного получения денег дедушкой. Не уверена, что получится, но попробуйте.

Дедушка сейчас в Москве, поэтому договариваться надо будет в соц. органах в москве я так понимаю. И сбербанк пока тоже в Москве, думаю если получить карточку здесь, то в Тульский сбербанк и ходить не надо будет - только в банкомат (а он и по Московской карте должен деньги выдать по идее...)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Дедушка сейчас в Москве, поэтому договариваться надо будет в соц. органах в москве я так понимаю. И сбербанк пока тоже в Москве, думаю если получить карточку здесь, то в Тульский сбербанк и ходить не надо будет - только в банкомат (а он и по Московской карте должен деньги выдать по идее...)
Значит я перепутала просто. Если из Москвы в Тулу - то все наоборот. :) Решаете в столице все вопросы в Собесе, на почте и в Сбербанке. Думаю при должной настойчивости все решаемо в этой ситуации.

• Мне нравится

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,708
Москва
при депортации дедушки в Тулу с оставлением московской пенсии возможны варианты:
- дедушка не регистрируется в Туле - возможны сложности с медицинским обслуживанием
- дедушка регистрируется в Туле - со временем могут быть сняты московские доплаты

для получения московской пенсии в Туле можно как открыть карточку так и просто оформить поручение на ежемесячное перечисление суммы с пенсионного сберовского счета на любой счет в Туле

• Мне нравится
Реакции: dura lex и sunny

boroda-2

Новичок
13 Дек 2011
2
0
Прошу прощения, что влезаю, а если дедушка (мой) уже прописан в Туле (переехал в прошлом году) и получает пенсию по карте сбербанка московскую - там же большие пенсии начисляют.
Вопрос: Могут-ли вычислить, что получет он незаконно московскую пенсию и потом вычесть что-нибудь из неё?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Могут-ли вычислить, что получет он незаконно московскую пенсию и потом вычесть что-нибудь из неё?
не знаю уж как, но могут, я думаю. мой отец пошел работать (в госконтору) и ему уже через 2 месяца прислали пересчет без надбавки за неработающего. вносили через сбер переплату) а тут... какой-то обмен данными должен быть, имхо...

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Сберкарту можно оформить в сбербанке при наличии нотар.доверенности в которой четко прописаны полномочия на открытие карты. Иначе придираются.
Мне кажется это самый лучший вариант для ТС. И никто никакую информацию никуда не передает...

• Мне нравится

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Сберкарту можно оформить в сбербанке при наличии нотар.доверенности в которой четко прописаны полномочия на открытие карты. Иначе придираются.

Никто не знает, а счет в сбербанке реально открыть по нотариальной доверенности? (боюсь, что у него и счета может не оказаться)

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Карту к существующему счету при мне открывали в сбере.
На счет счета по доверке - обратитесь к банковским спецам тут на форуме. Если не возьмутся так хоть подскажут!

Pokasik

Новичок
31 Янв 2012
6
4
1. открыть счет в Туле, можно на дочь
абсурд чистой воды. ПФР будет переводить пенсию на счет пенсионера, а не его дочери. по закону пенсия выплачивается пенсионеру. Элементарно в пенсионном не примут такой счет, т.к. в банке пойдет конфликт счетов.
Выход: Открыть каким та образом счет на дедушку, и оформить картсчет. Выписывать его при этом не надо будет, а перевезти можно хоть в Якутию. Другого выхода из ситуации я не вижу. Либо, если есть счет в сбербанке, сделать нотариальную доверенность на родственников и все. Главное не переполучить пенсию, когда дедушки не станет. Это уже наказуемо. Но это уже свосем другая история.

• Мне нравится

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
спасибо всем большое за помощь.

к сожалению, дедушки не стало, так что тема больше не актуальна.

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Pokasik, спасибо за участие,
надеюсь, если у кого-то возникнет аналогичный вопрос - тема хоть чем-то поможет

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
sunny, примите наши соболезнования.

==========

По теме не понял, почему получение московской пенсии при переезде в Тулу незаконно?

Могут-ли вычислить, что получет он незаконно московскую пенсию и потом вычесть что-нибудь из неё?