Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Вопросы по протоколу об избрания исполнительных органов при преобразовании ООО в ЗАО

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,534
4,426
живу в Балашихе
Добрый день!

У меня возник вопрос по протоколу об избрании исполнительных органов в ЗАО создаваемому путем преобразования ООО. Как его составлять ? Нужно ли в нем учитывать все рекомендации ФСФР по составлению. Или достаточно будет составить его как при первичной регистрации ЗАО тогда вопрос как писать лиц присутствующих на собрании как акционеров или как учредителей. И как писать вид собрания ? Буду очень жду ответов от знающих людей.:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
рекомендации ФСФР по составлению
чо за рекомендации? можно поподробнее?

Список вопросов повестки дня указан в ст.56, п.3 ФЗ об ООО.

как писать лиц присутствующих на собрании
в норме указано так:
3. Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования.

Создаем ЗАО, соотвественно будет общ собрание акционеров.

Не совсем понял насчет "вид собрания"

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,534
4,426
живу в Балашихе
чо за рекомендации? можно поподробнее?
Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 31 мая 2002 г. N 17/пс "Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров" (с изменениями и дополнениями)
Пункт 5. Документы общего собрания акционеров

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Список вопросов повестки дня указан в ст.56, п.3 ФЗ об ООО.
Про повестку дня я знаю прекрасно мне нужно знать порядок составления протокола. Следовать ли указаниям ФСФР или можно ограничиться как в первичке минимумом.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Не совсем понял насчет "вид собрания"
Имеется ввиду (годовое или например внеочередное) какое это собрание?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Малыш, прочитал п.5...
Собственно по такой форме протокол и делаю.
Как при первичке - не получится, ибо разные это будут протоколы (по содержанию-оформлению)
вид - внеочередное

• Мне нравится
Реакции: Малыш