Аренда суд

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Всем привет. Для меня вопрос срочный, всем кто откликнулся заранее спасибо.

Есть Истец (Арендодатель, Я), Ответчик (Арендатор).
Разбирательство подобного плана.
По договору мы подняли постоянную часть арендной платы, а Арендатор не хочет оплачивать и оплачивает по старой ставке, так мы вышли в суд и попросили обязать подписать дополнительное соглашение с новой ставкой чтоб зарегистрировать его в тер. ФРС. Суд запросил текст уведомления о увеличении арендной платы, св-во о отправлении его Ответчику, дополнительное соглашение текст.
А вот теперь самое интересное, договор от 01.10.2009., а зарегистрирован 01.02.2010г. (он вступает в силу с момента регистрации 3 ст. 433 ГК ),
Так вот ВОПРОС

В договоре пункт о увеличении написан так, "Арендодатель имеет право в одностороннем порядке увеличить арендную плату не ранее второго года аренды и не более ---- %" . Мы с 01.10.2009г. и пытались получить эту увеличенную аренду и мы брали деньги с момента подписания договора.
Какова практика имели ли мы право на на данное действие или нет и почему?
Судья ничего не сказал по поводу взимания денег нами, но сказал что отсчитывает дату очередного увеличения с момента регистрации, т.е. с 01.02.2011г. (год с момента регистрации).
ВОПРОС
Могу ли я скорректировать исковые требования в рамках данного дела?
:eek:
Заранее спс. :rose::rose::rose:

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Всем привет. Для меня вопрос срочный, всем кто откликнулся заранее спасибо.

Есть Истец (Арендодатель, Я), Ответчик (Арендатор).
Разбирательство подобного плана.
По договору мы подняли постоянную часть арендной платы, а Арендатор не хочет оплачивать и оплачивает по старой ставке, так мы вышли в суд и попросили обязать подписать дополнительное соглашение с новой ставкой чтоб зарегистрировать его в тер. ФРС. Суд запросил текст уведомления о увеличении арендной платы, св-во о отправлении его Ответчику, дополнительное соглашение текст.
А вот теперь самое интересное, договор от 01.10.2009., а зарегистрирован 01.02.2010г. (он вступает в силу с момента регистрации 3 ст. 433 ГК ),
Так вот ВОПРОС

В договоре пункт о увеличении написан так, "Арендодатель имеет право в одностороннем порядке увеличить арендную плату не ранее второго года аренды и не более ---- %" . Мы с 01.10.2009г. и пытались получить эту увеличенную аренду и мы брали деньги с момента подписания договора.
Какова практика имели ли мы право на на данное действие или нет и почему?
Судья ничего не сказал по поводу взимания денег нами, но сказал что отсчитывает дату очередного увеличения с момента регистрации, т.е. с 01.02.2011г. (год с момента регистрации).
ВОПРОС
Могу ли я скорректировать исковые требования в рамках данного дела?
:eek:
Заранее спс. :rose::rose::rose:

почему нет) получается, что Вы уменьшите свои исковые требования)))

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Изменяется или предмет, или основание иска. Менять одновременно и то и другое - нельзя. Так что можете хоть увеличивать сумму дебиторской задолженности, хоть уменьшать - дела Ваше сугубо личное.

Но считать год надо с момента регистрации ;)

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
если я правильно поняла написанное Andrew
то здесь нет изменения предмета или основания иска
будет уточнение требований