платеж участнику за выход при реорганизации

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
Реорганизация в форме выделения . ПРочитала по форуму выход "автоматом" участников которые ушли в новую ООО из старой не предусматривается. Надо подавать форму 14 и как я понимаю писать заявление на выход. А тогда должна быть выплата причитающихся при выходе средств - это так?
На форуме нашла в предложениях по положениям протокола при реорганизации такое "Определение порядка и условий выделения, в том числе порядка и условий обмена долей участников Реорганизуемого общества на доли участников Выделяемого общества." Но такое наверно можно только если для создания нового ООО усменьшается УК в "старом" ООО ? А у меня новое УК за счет нераспределенной прибыли "старого" ООО т.е. УК "старого" ООО не меняется - вроде нечего менять

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
А тогда должна быть выплата причитающихся при выходе средств - это так?
ога!

OlgaP, при выделении никто никуда не выходит.
А если и выходит, то это уже просто рега изменений.
Даж если при выделении уменьшать ук (как правило не нужно), то все равно участники из основного общества не выходят.

Определение порядка и условий выделения, в том числе порядка и условий обмена долей участников Реорганизуемого общества на доли участников Выделяемого общества
имеется ввиду каким образом и кому (и сколько) из участников основного общества будет принадлежать долей в выделяемом обществе

• Мне нравится
Реакции: OlgaP

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
Да вот в том то и дело что у меня задача одновременно с выделением из ООО нового ООО (где 3 участника из 4-х в старом ООО) 3-х участников из основного общества удалить как я понимаю вывести и следовательно им надо по-закону (и соответственно по документам) платить действ.стоимости доли.
И я просто хотела подтвердить этот вывод (ну или услышать что не права)