Непростая жилищная ситуация, буду рад совету, консультации.

palsergeich

Новичок
12 Дек 2011
5
0
Здравствуйте, буду признателен за совет или небольшую консультацию, прекрасно понимаю что развернутая консультация стоит денег, по этому на многое не рассчитываю.
В общем описываю ситуацию:
У меня есть девушка и мы собираемся 25 января поженится, заявление подали.
Она сама проживает в Москве. У нее есть еще 2 сестры - старшая (СТ), у старшей 2 детей и средняя (СР), у которой 1 ребенок, есть мать, есть муж старшей сестры (МСТ)
Они все прописаны в 2х неприватизированных комнатах 3х комнатной, а по паспорту БТИ 4х комнатной квартиры в блочно-кирпитчной пятиэтажке. Еще одну комнату в этой квартире они снимают по договору коммерческого найма, вроде у города, но это меня не интересует. И последнюю комнату буквально на днях приватизировал сосед и собирается продавать.
Средняя сестра с ребенком пару месяцев назад расплатились за квартиру по очереди и выписываются. Старшая сестра на днях буквально тоже расплатилась за квартиру тоже по очереди, и тоже выписана. На данный момент в 2х комнатах прописаны: Муж старшей сестры, 2е детей, мать и моя будующая жена и на всех них один лицевой счет.
Старшая сестра путем различных манипуляций хочет выкупить остальные 2 комнаты, и выселить младшую сестру и дает на откуп 2 млн. По сути дела за эти деньги можно купить только комнату проходушку в москве, или жилье на этапе строительства в ближнем подмосковье.
У меня доля в 2х комнатной квартире с матерью 50% и 2\3 доли на дачный участок в подмосковье. Где жить нам есть. Но где жить детям это вопрос
Теперь собственно вопрос:
С точки зрения долгосрочной выгоды (как наследство детям), что нам выгоднее доложить небольшую сумму и взять подмосковье или ликвидную комнату в комуналке, или отказаться от предложения и уповать на то что дом снесут\расселят\мы встанем на очередь, и получим что то в социальный найм?
Спасибо за внимание

Уповать на что-либо от государства в нашей стране дело неперспективное.
Если Старшая сестра найдет хорошего адвоката, то по ЖК она может вас вдвоем с женой выселить из квартиры без всяких компенсаций.
Вы учтите, что квартира неприватизирована, и главный там - ответственный квартиросъемщик.
Остальные живут, пока государству и ему это интересно.

palsergeich

Новичок
12 Дек 2011
5
0
Если Старшая сестра найдет хорошего адвоката, то по ЖК она может вас вдвоем с женой выселить из квартиры без всяких компенсаций.
Вы учтите, что квартира неприватизирована, и главный там - ответственный квартиросъемщик.
Я туда вписываться не собираюсь, а выписать она не сможет, не даст мать, она хозяйка лицевого счета, да и старшая там в общем то не прописана, адвоката хорошего и мы в принципе нанять можем, и, да моя платит комуналку, хоть и не проживает там

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
и чего вы рассчитываете получить, уже имея жилплощать в собственности? вам при постановке на очередь и гараж ржавый откопают, лишь бы отказать. может у вашей будущей жены пятиэтажка несносимой серии, вон моим бывшим родственникам просто окна поменяли на сомнительный пластик, а так - гуляй, рванина =))

если бы лично у меня была такая ситуация, я бы предпочла синицу в руке. ну и м.б. вы в программу "молодая семья" попадаете, но там опять будут считать все ваши огороды.

а чего там с детьми будет - я, конечно, за крепкие браки, но % разводов сейчас велик, и куда вы потом? хату надо решать, как делить, а вы про детей :D я бы на месте вашей будущей жены взяла б эти 2 млн, вложилась бы в подмосковье, пока это считалось бы имуществом ДО брака. а то вроде вы тут как-то не совсем свои миллионы и права на проживание делите :cool:

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
а непростая жилищная ситуация - это когда 10 человек в 2-комнатной живут, так что не каркайте на себя ;)

palsergeich

Новичок
12 Дек 2011
5
0
и чего вы рассчитываете получить, уже имея жилплощать в собственности? вам при постановке на очередь и гараж ржавый откопают, лишь бы отказать. может у вашей будущей жены пятиэтажка несносимой серии, вон моим бывшим родственникам просто окна поменяли на сомнительный пластик, а так - гуляй, рванина =))

если бы лично у меня была такая ситуация, я бы предпочла синицу в руке. ну и м.б. вы в программу "молодая семья" попадаете, но там опять будут считать все ваши огороды.

а чего там с детьми будет - я, конечно, за крепкие браки, но % разводов сейчас велик, и куда вы потом? хату надо решать, как делить, а вы про детей :D я бы на месте вашей будущей жены взяла б эти 2 млн, вложилась бы в подмосковье, пока это считалось бы имуществом ДО брака. а то вроде вы тут как-то не совсем свои миллионы и права на проживание делите :cool:

Я не имею жилья в собственности, я имею только долю, и с учетом того что мать у меня инвалид 2 группы с заболеванием, входящим в список, забыл как его там, то получается у меня тут и нет 18 положенных по закону метров) а эту квартиру мы получали, имея дачный участок в собственности, и на ЖП это не сказалось ни как. По сути дела сейчас выбор такой, имеет она проходную комнату с родней, а будет иметь проходную комнату с неизвестно кем)
ЗЫ эту квартиру получили за 2 года нахождения в очереди, 1.5 года были в пасссиве, а пол года давили на чиновников (писали письма, ходили по приемным и тд), они не выдержали 3 месяца, отвели в отдельный кабинет и просто дали ордер в неплохом районе и сказали и что б мы вас больше никогда не видели. Кто хочет тот добьется.
Другое дело что нам сейчас на подбор комнаты\квартиры дают на столько сжатые сроки, что чисто физически можно не уложиться. Хотелось бы более что ли аргументированных мнений, или хотя бы намеков, как у Нетамбовский товарищ, а не рассуждений что мы и как делим)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
palsergeich, если вы такие хитрые, идите за платной консультацией. я с двумя списочными инвалидами на балансе уже скоро год как сужусь с ДЖПиЖФ нашей столицы. всем на всех насрать. так что не рассказывайте сказок мне тута, кого вы как дожали. наверное, занесли кому надо и всё)))

в ваших сообщениях я вижу лишь желание и рыбку съесть и на ёлке не застрять.

и кстати, доля - это не собственность? прихватизировать успели? второй раз мамаше по льготе ничего не дадут в любом случае. а так да - побольше таких хитрожопых, и ваще соцнайм уберут за ненадобностью.

у вас ваще каша в голове. при постановке на очередь не по 18 метров считают. тьфу. читать вас противно.

• Мне нравится
Реакции: Крыс

palsergeich

Новичок
12 Дек 2011
5
0
palsergeich, если вы такие хитрые, идите за платной консультацией. я с двумя списочными инвалидами на балансе уже скоро год как сужусь с ДЖПиЖФ нашей столицы. всем на всех насрать. так что не рассказывайте сказок мне тута, кого вы как дожали. наверное, занесли кому надо и всё)))

в ваших сообщениях я вижу лишь желание и рыбку съесть и на ёлке не застрять.

и кстати, доля - это не собственность? прихватизировать успели? второй раз мамаше по льготе ничего не дадут в любом случае. а так да - побольше таких хитрожопых, и ваще соцнайм уберут за ненадобностью.
а мать то мою к чему тут приплели, она вообще не при делах и ни на что не претендует)
На тот момент она не могла просто физически работать, а я еще школьник был, выживали на 1ну пенсию. Так что оставьте свои обвинения во взятках при себе. Открою маленький секрет, она и сейчас не работает, астма - злая штука, а я только только встаю на ноги
Вопрос поднимался по сути дела в пользу будущего ребенка, которого мы сейчас планируем.
Про то как начисляются метры я в курсе. Но и вы поймите меня правильно, я не Юрист, я Инженер. а платная консультация только послезавтра(

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
С точки зрения долгосрочной выгоды (как наследство детям), что нам выгоднее доложить небольшую сумму и взять подмосковье или ликвидную комнату в комуналке, или отказаться от предложения и уповать на то что дом снесут\расселят\мы встанем на очередь, и получим что то в социальный найм?

я не Юрист, я Инженер. а платная консультация только послезавтра

При всем уважении, я считаю Ваш вопрос больше подходит аналитикам в сфере экономики:)

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Спасибо за внимание

С таким вопросом, уважаемый, Вам не к юристу, а к шаману надо... он в бубен покамлает и расскажет всё как будет у вас...:wizard:, не забудьте потом к :pray: с исповедью обратиться... и будет вам счастье и мир в семье...

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
ну правда, я бы не рассчитывала при исходных на очередь на улучшение. может, ваш юрист вам скажет по-другому. живые деньги реально лучше. как вариант нужно считать метры, пытаться ДО замужества встать на учет на улучшение как малоимущей... ждать... и брать соципотеку или рассрочку. если вы поженитесь, считать вас будут всех вместе. как пример, на нашу двушку с 5 прописанными, из которых 2 льготника, на 52 метра ОБЩЕЙ площади всего метра 2 не хватает и только поэтому мы в очереди. и это я еще незамужем... а то бы и мужнины метры посчитали..на суд выходили - делали запрос в фрс, что нихрена у нас нет. так что оценивайте свои шансы трезво. удачи.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Что за бред? Из НЕприватизированной квартиры никто никого без его желания выписать НЕ сможет.
И забудьте Вы все уже про ответственного квартиросъемщика. Уже давно этого нет. Читайте ЖК, и не пишите бред.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте, буду признателен за совет или небольшую консультацию, прекрасно понимаю что развернутая консультация стоит денег, по этому на многое не рассчитываю.
В общем описываю ситуацию:
У меня есть девушка и мы собираемся 25 января поженится, заявление подали.
Она сама проживает в Москве. У нее есть еще 2 сестры - старшая (СТ), у старшей 2 детей и средняя (СР), у которой 1 ребенок, есть мать, есть муж старшей сестры (МСТ)
Они все прописаны в 2х неприватизированных комнатах 3х комнатной, а по паспорту БТИ 4х комнатной квартиры в блочно-кирпитчной пятиэтажке. Еще одну комнату в этой квартире они снимают по договору коммерческого найма, вроде у города, но это меня не интересует. И последнюю комнату буквально на днях приватизировал сосед и собирается продавать.
Средняя сестра с ребенком пару месяцев назад расплатились за квартиру по очереди и выписываются. Старшая сестра на днях буквально тоже расплатилась за квартиру тоже по очереди, и тоже выписана. На данный момент в 2х комнатах прописаны: Муж старшей сестры, 2е детей, мать и моя будующая жена и на всех них один лицевой счет.
Старшая сестра путем различных манипуляций хочет выкупить остальные 2 комнаты, и выселить младшую сестру и дает на откуп 2 млн. По сути дела за эти деньги можно купить только комнату проходушку в москве, или жилье на этапе строительства в ближнем подмосковье.
У меня доля в 2х комнатной квартире с матерью 50% и 2\3 доли на дачный участок в подмосковье. Где жить нам есть. Но где жить детям это вопрос
Спасибо за внимание

я бы на Вашем месте взяла отступные и купила бы какую ни есть комнату в подмосковье) можно по краней мере и не жить в ней (если Вы сами чуть ниже писали что Вам есть где жить) сдавайте её в найм получайте деньги) разве плохо) автомобиль себе купите на эти 2 млн, тоже не вопрос) что Вы вцепились в эту не приватизированную квартиру, с толпой родни) Вам отспуные дают, а Вы ещё брать не хотите) знаете есть хорошая поговорка "Скупой платит дважды", мыслите "трезво" и жить будь проще) а детям Вы свои заработаете ещё квартиру или кв.метры вопрос то в чем я вот понять не могу)

• Мне нравится
Реакции: Mefistofel

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
жены взяла б эти 2 млн, вложилась бы в подмосковье, пока это считалось бы имуществом ДО брака.

я соглашусь с Зоей. Однушка вам обойдется в 3 мил. Два- у вас уже будет, остальное доберете по гос. программе и возьмете маленький кредит. тем более Подмосковье расширяется, и через пару лет ваша подмосковная квартира в новом доме станет московской недвижимостью и поднимется в цене.