создание интернет-ресурса- как оформить собственность

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Если можно так сказать...
Есть 2 человека, решившие создать интернет-ресурс наподобие сайта фрилансеров. Там помимо всего прочего будет реклама и др.платные услуги. Возник вопрос как оформить этот проект, задействуя имеющиеся ОООшки каждого из физиков, чтобы не открывать новую под этот проект, и можно было как-то цивилизованно, без драк, делить прибыль.
Имеющиеся у этих 2х физиков ОООшки каждая с единственным учредителем, имеют деятельность смежную с новым проектом.
Или идеальный вариант все-таки новая компания только под этот проект?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
чтобы не открывать новую под этот проект, и можно было как-то цивилизованно, без драк, делить прибыль.
Просто выставлять счета (подставлять платежные аккаунты) по очереди, более-менее балансируя суммы.

• Мне нравится
Реакции: dugina131

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
если проект не взлетит, то 2 человека тихо-мирно разойдутся
если все будет удачно, то 2 человека все-равно разойдутся, только с взаимным негативом. для исключения соблазна дележа совместный бизнес я бы оформил как ООО и на него зарегал доменное имя. адрес для ООО само-собой взять у меня :)

• Мне нравится
Реакции: dura lex и dugina131

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
договор простого товарищества?
придется все равно бухгалтерию отдельную вести. Тем более, народ у нас боится ПТ по незнанию...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
для исключения соблазна дележа совместный бизнес я бы оформил как ООО и на него зарегал доменное имя. адрес для ООО само-собой взять у меня :)
мне вот тоже этот вариант понятней и в случае хорошего развития бизнеса, и в случае, если разойтись захотят.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Просто выставлять счета (подставлять платежные аккаунты) по очереди, более-менее балансируя суммы.
А домен на кого оформлять? А сайт кто будет заказывать и оформлять на свою фирму?
Армен, это реально, когда 100%-но уверен, что договориться люди по-хорошему смогут в любом случае. Но, как показывает жизнь, в какой-то момент даже самые хорошие друзья и партнеры из-за "перетягивания одеяла на себя" становятся врагами.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
после всего 2-х поставленных за день, "спасибы" куда-то делись?! :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Mrist

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
придется все равно бухгалтерию отдельную вести.
Бухгалтерию однозначно придется вести, хотя бы чтобы посчитать кто сколько заработал.

Тем более, народ у нас боится ПТ по незнанию...
Волков бояться, ...
Пусть делают то, что не боятся.

если разойтись захотят
Однозначно захотят. Могу даже поспорить на бутылку шампанского :) Не позднее чем через 3 с небольшим года обязательно разбегутся.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Однозначно захотят. Могу даже поспорить на бутылку шампанского :) Не позднее чем через 3 с небольшим года обязательно разбегутся.
Оказалось, что это 2 родные сестры, живущие в одной квартире.;) Так что далеко разбежаться не получится.
Но очень заинтересовались вариантом договора простого товарищества. Так что мой счет, как должника КС, может пополниться: чашка кофе, бутылка шампанского....
Татьяна, мне очень стыдно. Честное слово!:(