ВТО и рынок юруслуг

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Чем рискует Россия?

18729.jpg
Фото Право.Ru

10 ноября 2011 года в Женеве завершились переговоры по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации. Теперь перечни российских обязательств по товарам и услугам, а также доклад рабочей группы по присоединению России к ВТО, содержащий описание российского торгового режима и системные обязательства, подтверждающие соответствие этого режима нормам организации, будут внесены на рассмотрение VIII министерской конференции ВТО 15-17 декабря 2011 года. После утверждения пакета документов у Российской Федерации будет 220 дней для его ратификации.
Александр Муранов, управляющий партнер коллегии адвокатов "Муранов, Черняков и партнеры", подготовил для "Право.Ru" статью, в которых описывает содержание обязательств России по сектору юридических услуг, ошибки, допущенные российскими переговорщиками во время диалога с ВТО в отношении этого сектора, и риски, которые эти ошибки за собой влекут.

http://pravo.ru/review/view/65011/

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
RedReg, Спасибо! Народ как-то зевнул проблему. Статья очень интересная, к сожалению, не могу сказать, хорошая. Хорошего, мало(((

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Ничего плохого в этом не вижу. Будет больше возможность в развитии бизнеса. Новые игроки на рынке - это хорошо, если эти игроки хорошие и у них есть чему поучиться. Рынок начнет насыщаться РЕАЛЬНЫМИ юристами и специалистами, а все недоучки и самоучки без знаний и опыта будут просто задавлены.

Консильери

Новичок
25 Дек 2011
3
1
все кому был интересен наш рынок уже тут и без ВТО))))

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
а все недоучки и самоучки без знаний и опыта будут просто задавлены.
а всех недоучек и самоучек мы отправим на запад, например в США, пусть там конкурируют и устраивают демпинг))))

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
а всех недоучек и самоучек мы отправим на запад, например в США, пусть там конкурируют и устраивают демпинг))))

Наше самое страшное оружие в войне-ЗАКОН в устах и в руках наших служителей Фемиды!)))))))))))

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Ничего плохого в этом не вижу. Будет больше возможность в развитии бизнеса. Новые игроки на рынке - это хорошо, если эти игроки хорошие и у них есть чему поучиться. Рынок начнет насыщаться РЕАЛЬНЫМИ юристами и специалистами, а все недоучки и самоучки без знаний и опыта будут просто задавлены.

может и конкуренция реальная появится?ато у нас в стране, мне кажется, конкуренции нет нигде, 95% компаний работают одинаково фигово, просто у каждой есть своя доля рынка

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
что за паника непонятная...
население России в большинстве своем случаев нуждается не в знаниях МЧП и МПБ, а в знаниях гражданского, уголовного, административного и процессов.
Вряд ли французский и уж тем более английский юрист придет на рос рынок, а если и придет, то либо в качестве МЧПшника либо создаст свою и очередную контору по оказанию услуг.
Кстати, фраза об оказании именно услуг оч странная.... Как будто бы в России никто не знает, что такое услуга и каковы признаки..
Ну и вообще, как при царе Петре-иноштранцы лучша наших,тьфу.

• Мне нравится
Реакции: Илья Фёдорович

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Ну и вообще, как при царе Петре-иноштранцы лучша наших
Для определенных категорий клиентов они не только лучше, но и привычнее, хотя бы потому что имеют сходную бизнес-психологию и свободно общаются на родном языке клиента. Опять же "эффект бигмака".... при обращении в компанию с международным именем клиент ждет, что стандарты работы в Китае и США будут одинаковыми.
Для крупняков и транснационалов - они может и не лучше и не привычнее, но почетнее.
Для достаточно большой прослойки населения "иностранное" по прежнему "качественнее" отечественного. Есть сомнения? Посмотрите на названия брЭндОв, которые выбирают нашенские предприниматели.

Но это точно не про регбизнес и буэгалтерию нанопредприятий
в основном, кстати, именно про них. У кого Газпром аудит заказывает? ;) Так что вполне возможно, что для начала "юридические сливки" вроде судебных процессов уйдут... а затем в рамках диверсификации и все остальные услуги тоже начнут оказывать. Понятно, что "западники" будут нацелены на крупный бизнес, но это только сначала.
Сейчас в РФ просто нет никого кто способен что то противопоставить крупным западным игрокам. У того же PwCIL без малого 2 000 штатных юристов по всему миру. При открытом рынке ситуация в РФ такой и останется, некуда расти будет, нишу займут западники.
С другой стороны, эти ребята привнесут и собственные стандарты работы. Не скажу, что они у всех умопомрачительно хороши, но поучится есть чему.

Хотя, по большому счету 99,99 % частнопрактикующих юркомпаний в РФ просто не заметят разницы. Зоны "окучивания" не пересекаются и "нанокорпорации" ими не обслуживаются.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
RedReg, дело даже не в том, что их стандарты лучше или хуже, а в том что они просто не адаптированы под наши условия... Вы себе можете представить юриста (Барристера) который приходит в СОЮ на заседание и отстаивает позицию своего клиента?... лично я нет.. Они смогут занять лишь ту нишу на которой они смогут фактически существовать, а это такие как: обслуживание юриков международного уровня на территории РФ, представительства и оффшоры... что же касается судов, то здесь еще не скоро они смогут лапки запустить и развернуться в этом направлении... уж больно законов у нас много..

• Мне нравится
Реакции: Крыс

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
403
МСК
Вопрос!
А наши граждане смогут таким образом за границей открывать фирмы и практиковать?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
EnOt, с чего это вдруг?? они свою систему под нас менять не намерены... никакого упрощения процедуры для граждан РФ не предусмотрено...

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
pizanskaya,
если вы представили себе толпу экспатов рвущихся работать в наших судах... ну вы меня поняли.
ВТО не регулирует напрямую миграционную политику или законодательство, регулирование только косвенно.
ВТО устанавливает "правила пересечения границ" товарами и услугами и "правила работы иностранного капитала" в национальной юрисдикции. Возможность того самого "снятия сливок". Если человек всю жизнь планируете быть "наемником" или ходить в суды по иску старушек, то эта тема вообще не должна его интересовать ;). ВТО отразится прежде всего на юридическом бизнесе и тех кто этим бизнесом занимается. На основной массе юристов это отразится разве что в крупных городах и разве что в сторону повышения требований к знанию английского языка ( чуть больше англоязычных работодателей на рынке).

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
RedReg, я не исключаю такой возможности.... а англоязычных ГИГАНТОВ юридического рынка у нас и сейчас не мало. Я говорю о том, что нам это никак не помешает и фирмы на рынке как процветали (а кто-то и нет) так и будут, разве что конкуренции и стимула к повышению планки станет больше. И я считаю это весьма не плохо

• Мне нравится
Реакции: Крыс